반도의 실업 현황

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
저건
분수를 모르고 대기업만 드갈라고하니깐 취직못하고있지. 일자리는 널렸다 몸편하고 돈많이벌고싶은 생각을버려야 일을하지
ㅇㅇ
몸편하고 돈많이 벌고 싶은게 당연하지 ㅂㅅ인가 ㅋㅋㅋ
그리고 너 일 한번도 안해봣지?
중소기업 들어가거나 공장일 하면 그냥 딱 혼자 먹고 살정도만 줘 병신아 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 대기업이나 중견기업 가려는거 아니다.

눈을 낮추라고? 눈 낮추면 입에 풀칠만 하고 사는거야.
임금 차이가 두배다 ㅂㅅ아.
눈 높고 낮고 문제냐 이게?
좆소는 추업해서 일해도 의식주 해결이 안되는데 무슨 눈높이타령이야 이 븅신은ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅔㅔ
근데 중견기업에서 일하다가 갈아타는건 귀찮은건가? 입에풀칠은 하고 살아야하잖음
허허..
좆소가 왜 좆소인지 진짜..
ㄴㄴ

블라인더 처리된 댓글입니다.

ㄴㄴ

블라인더 처리된 댓글입니다.

서연고서성한중경외시  한해 기준으로 졸업생만해도 3~5만명은 되고 취준생 규모는 더 많을텐데  좆소갈려고 대학간거아냐븅신아. 그럼 상위권 4년제 나와서 좆소가야함?
사람급하면 중졸이나 고졸 구해다 써라 대졸자들한테 개논리 짓걸이지말고 좆소새끼야
ㅇㅇ
대기업에서 뽑을만해야 뽑지
ㅈㄴㅌ
좆소기업을 엄청 여러군데 다닌 나로선 좆소기업가면 그냥 좆같은 인생된다..
물론 좋은 대학나와서 좋은 기업들어가면 최상이지~ 근데 실업율이 높다보니 울며 겨자먹기로 생활은 해야 되니 좆소기업에 들어가야 되겠지~
하지만 좆소기업은 말그대로 좆이다. 들어가서 경험치 쌓고 대기업가면되지라고 생각하겠지만 현실은 그냥 좆소기업가서 죽을때까지 좆같이
살아야 되는게 현실..
요즘 일본에 일자리 많이 구하더라~ 일본어 열심히 배워서 일본에 가라
그나마 그게 현실에서 살아갈수있는 유일한 희망이다
흐윽
능력이 안되면 눈 낮추라니까 백수들 화났네 ㅋㅋㅋ
ㅡㅡ
첫직장 존나 중요하단다... 좆소기업 가면 막 뭐 많이 배울거같지? 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆소기업에 있는 선배들이 병신인데 병신 밑에서 크면 상병신 되는거임ㅋㅋ
tyvosgkdntm
그래서 첫기업 대기업갈려고 자리 100개 있는데 1000명이서 기다리는거?
그럼 900명은 100명중에 한자리 나올때까지 손가락 빨면서 엄빠 등에 빨때꼽고 알바나하는겨?
댓고 어짜피 100명안에 못들어가고 상위 아니면 걍 알바라도 해라 ㅉㅉ
ㅇㅅㅇ?
좃소고 지랄이고 요즘애들보면 불쌍하긴하다. 연봉2400이면
 세금떼고200도 안되는 돈으로 집세내고 뭐하고뭐하고 막상 지 손에 들가는돈은 100만원도 안되더라 그거로 평생 벌어야 지한몸 안굶고사는거지 결혼은 하고 애는 낳겠냐. 물론 괜찮은데가서 초봉4-5000씩 받는애들은 예외지만
ㅇㅇ
지금 사회가 의식주중에 하나는 포기해야 되는 사회임.

풍요속의 빈곤이 괜히 생긴 말이 아님
발목
능력되는 애들은 다 취업했지 눈만 높아진것도 없지 않아 있음