퍼옴) 결혼 1년차

안녕하세요

결혼 1년차인 남편입니다. 

먼저 저는 자영업자이고 간이사업 매장을 몇개 운영하고있습니다.

조그마한 사업이지만 사업이다보니 거래처도 만나야하고 접대도 해줘야하고

직원들도 챙겨야하고 항상 귀가가 늦습니다. 

신혼이라 와이프도 챙겨주고 싶지만 

미래 아이도 생각해야하고 조금 더 안정적인 가장이 되길 바라며 

하루하루 힘들지만 돈을 벌며 미래를 준비하고 있는 평범한 남편입니다.

저의 문제는 와이프의 경제관념입니다.

제가 남들보다 못 버는건 아니지만 요즘 같은 시대에 많이 번다고도 못하는 정도라 

힘들게 일하며 쓰는 제 카드값 많이 나오면 달 200만원 나옵니다 

모든 공과료,보험,핸드폰 또한 제 카드에서 지출되며  제 용돈이 포합된 금액입니다.

하지만 와이프는 가정주부입니다.

공과료와 보험 핸드폰요금을 납부하지 않는 와이프인데 

납부해야하는 금액 문자가 오면 캡쳐해서 

저에게 보낸 문자에 카드값은 200만원입니다. 

아이도 없는 집에 개인적인 용돈으로 200만원을 지출하고 있는 와이프..

카드내역을 보자고했지만 극구 거부합니다. 

세금공제라도 받게 내 카드로 써줘라 했지만 개인 사생활이랍니다. 

그저 카드값 이 만큼 나왔으니 메꿔달라라는 와이프의 한마디에 

정신줄 끊어지기 일보직전인 상태입니다.

저는 미래를 준비하며 아끼고 또 아끼고 있는데 

이게 제 정신인가 싶기도하고 이게 맞는건가 혼자 생각에 

낮에 일하는데 일도 머리에 안들어옵니다.  

몇년 같이 부부로 지냈다면 그냥 살겠습니다. 근데

이제 1년차인 부부인데  어찌해야할지 모르겠습니다.

한달 200이면 일년에 2400 십년이면 2억4천입니다. 

사랑으로 세금환급도 못받는 쌩돈 200만원씩 계속 지출로 잡아가며 

결혼생활을 이어가야할까요.. 저는 그냥 ATM이 되어야할까요 

100만원을 벌기위해 거래처 똥꼬 오지게 빨아대며 있는없는 스트레스는 다 받아야하고

100만원들 벌기위해 직원들 분위기 맞춰줘야하는데 

사람이 그냥 일반적인 사람이라면

내가 집에 들어가서 오늘 거래처가 어쩌구 직원이 어쩌구하며 

힘들었다 이런 말을 하는데 그렇게 힘들게 돈벌어 오는걸 알면서 

개인 지출을 200만원씩 할 수 있을까요 

이런 생각을 갖고 결혼생활을 이어갈 수 있을까요  

지금 잠도 안오고 미치겠습니다. 

http://pann.nate.com/talk/343083421

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
고맙다 병신새끼야 좃같은년걸러줘서
♡뽀
이런거 진짤까?
진짜이해안가는데
카드내역서 안보여주면 못산다구
엄포놔 엄포
보구 계속살지말지 결정하는게...
뭐임마
결혼하기전에 할부로 잔뜩 끊어놓은거이려나
호랑이
아리까리 할때는 아닌게 맞아요
코코몽정기
병신인증이지 머....
닭터K
끼리끼리 결혼 하는게 아니고요.. 결혼 하면 전부 다 저래요. 예외 없다.
결혼은 하는 거 아니다.
1.너의 희생을 당연한 의무로 여기고 전혀 고마워 하지 않아요. 남하고 비교하며 적게 번다고 욕만 안해도 좋으련만.. 꼭 비교합니다.
2. 자식놈들 아버지 알기를 아저씨로 알아요. 애미년하고는 친해요. 애미가 물고 빨고 하니까.
3. 안 봐도 될 꼬라지 봐야되고.. 안 들어도 될 말 들어야 하는게 결혼.
4. 쓸데 없는 꼴보기 싫은 놈들과 강제로 인간관계가 형성이 되죠. 정말 꼴 보기 싫어도.
5. 꼴랑 밥하고 빨래하고 청소했다는 이유로 이혼시 절반의 재산을 내 놔라합니다. 강도년이죠.
6. 30대까지나 이쁘지 40대 중반 넘어가면...어휴... ㅉㅉㅉ 감가상각재에다가 왜 인생을 저당잡혀야 하죠?
7. 요즘 싱글로 살아도 충분히 성욕 해결가능합니다. 정 안되면 일본처럼 품번에 의자하면 되요.
8. 운없으면 이상한 년 만나면 독살 당할 수도 있어요.
9. 경제관념 없는 년 만나면 윗글쓴이 처럼 속이 다 뒤집어지죠.
너무 너무 죡같은게 많은데 이정도만 써봅니다.
ㅇㅇ
아 존나불쌍하다 애없을때 빨리이혼했으면 한다
ㅈㄴㅌ
지돈 쓸거 쓰고 이혼당할거 대비해서 적금도 들어놓겠지~~
호구로 살던가? 이혼하고 정신똑바로 박힌 여자구해서 새장가가던가?
현명하게 판단해라~