한국 일본 생필품 가격 비교.jpg

-출처 2018.07.23 오마이뉴스-

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
ㅇㅇ
그지같은 헬조센 식료품비는 가히 세계최강임. 질도 창렬 양도 창렬 어쩌다가 이래됫노
진짜 확마 뒤짚어 엎어버려야지 진짜..
씨융
다른나라 물가 어쩌구 하는놈들 거기 시급이 얼마인줄 알고 이야기하는지 모르겠음. 우리나라 시급에 비해 물가 너무 비쌈. 근데 시급올리고 물가가 그대로면 괜찮은데 물가도 같이 오름. 결국 시급 올리고 다 해도 피보는건 서민이고 건물주, 기업 등 갑은 시급이 오르든 물가가 오르든 자기들은 계속 벌던거 계속 벌고있는거임.
ㅋㅋㅋ
그얘기를 이글이랑 무슨상관임? 일본은 우리나라보다 생필품 물가가 싼데 시급은 더 높은데?
씨융
그리 생각하시면서 무슨상관이라고 하시는데..이해가 잘안되네요. 위 표만 봐도 일본이 가격이 더 싼걸 알수있어요. 근데 우리나라에서는 더욱 비싸게 팔리죠 유통도 일본보다 쉬울텐데말이죠. 그럼 결과적으로 서민들의 부담이 더욱 크다는걸 느낄수있지않나요
응아니야
일본시급이 얼마인줄이나 알고 얘기해라 좀 무조건 건물주, 기업 탓만 하지말고 ㅉㅉㅉ 너가 가난한게 건물주랑 기업때문이 아니야
씨융
님은 사람을 비하하는데만 신경을 쓰시는거 같음. 예전에 뉴스에서 일본시급 평균 840엔 정도라고 봤었음. 대충 우리나라돈으로 8500원. 저 표대로 본다면 우리나라는 더 낮은 시급으로 더 비싸게 물건을 사고있는거임. 근데 이번에 시급을 높이 올렸음. 그리고 지금 물가는 그때와 비교해서 어떤지 아시는지요? 더욱 비싸졌음. 인건비 상승해 버리니 그 비싸진 많큼 물가가 올랐음. 뉴스를 만약에라도 보신다면 요즘에 카드사 수수료 이야기 나오는거라도 봤으리라 생각됩니다. 내가 부자는 아니죠 그리고 가난하다면 가난하다고 보는게 맞을지도 모르죠 당신이 얼마나 잘 벌고있는지를 나는 모르닌깐 그래도 나같은 서민들이 살아가는데 있어서 내가 월세로 살지는 않지만 주위에서보면 월세사는 친구들의 세가 올라가고 나가서 뭘 살려고해서 계속해서 올라가는 물가등을 본다면 당연히 나와같은 말이 나오는게 맞다고 봅니다. 제 글을 어떤식으로 이해했는지는 모르겠지만 댓글을 달때는 조금 생각해보고 다는것도 좋다고 봅니다.ㅎ
유통업자들이 폭리를취하고있다는 증거
돌어
돈많고 정으로운사람없나.
ㅇㅇ
콜라는 진짜 일본이 싸다.
우리나라 실수가 최저임금 인상인거야 진짜 잘만 알아봐도 이해가되는 구조인데
무조건 최저시급 올리기 급급하고 보이는게 전부라고생각하거든 지금 최저시급올려서 물가 안올았어? 물가가 더올랐어
최저시급은 그대로가되 물가를 잡았어야지 최저시급 잡는다고 답이나오냐 물가가더올라서 더힘든거야
울나란 유통만 줄어도 된다. 쓸데없이 너무 많이 거쳐
응허
마자. 나도 그렇게 생각함.