ㅇㅎ)보석상은 얼마를 손해 봤을까요?

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
ㅋㅋㅋ
ㅅㅂ 200만원
남부
차입금1,000,000 + 원가를 알 수 없는 보석 + 사기꾼에게 준 300,000원 = 나도 절반 잃어보고 싶다
ㅋㅋㅋ
100+ 30 +70 =200? 놉 100마넌만손해본거다 보석 70만원과 30만원거스름돈만 손해가난거다 왜냐 옆집에서 수표를바꿔온다는거 자체가 함정인 문제다 헷갈리게하기위해
왜냐 설명해준다 빡머가리들은 잘보고이해해라 ㅋㅋ
일단 가짜돈은 0원으로보자
 보석70짜리와 거스름돈30을 신사에게줌 거져줬지 이게 걍 답임
 여기서 100의손해가난건데
 이게 빵집서 바꿔온 수표랑 현금에서 100손해더본다라고 생각하게끔 이라고 문제를 꼬으는순간 빡머가리들은 200이라고봄 물논 70이남아서 빵집에 갚으면 130손해다 이런 더 빡대가리가존재함 ㅋㅋㅋ
 수표를 안바꿔왔다?그럼 내돈만 100잃는건데 그잃을돈을 단지 빵집이대신 내준거라  생각하면 쉬워 결국 받은 100은 현금이없었다란 이유로 의미없이  빌려주고 받은거나 마찬가지임 
씨발 씹고전고대유물급 문제이긴한데 이거물어보면 130 170 200이라하는 개빡구병신들이 좀 많어
돌어
왤케 설명을 그지같이 못함? 누구든지 알아듣게말해야 좋은설명이라그랫음. 걍 혼자 다시본문보고 이해함.
ㅋㅋㅋ
ㅂㅅ ㅉㅉ 이정도도 이해못하니
뭘 이렇게 길게 설명해?
다이아몬드도 그냥 현금 70이라고 가정을 바꾸면 답나오는걸
ㅋㅋ
수표바꾼 금액 100만원+물건값70만원
거스름돈 30만원은 100만원에 포함된 금액이니 계산에서 상관없음
70+  30= 100 끝 수표바꾼건 볼필요가없음
ㅇㅇ
어. 200만원 아닌가요?
일단 가지고 있는 보석 70만원 소지금으로 계산

사기꾼한테 70만원짜리 보석 줌                    -70만원
30만원 거스러 주는 명목으로 공짜로 줌        -30만원
수표가 가짜라 제과점한테 100만원 갚아야함 -100만원

합쳐서 200만원