잠자는 자세만 바꿔서 자도 통증이 덜해지는 이유.jpg

두통  

두통에 시달리는 사람은 

작은 베개 여러 개를 머리 주변에 둘러 놓고 자는 것이 좋다고 합니다.

자는 동안 머리가 이리저리 움직이면 두통이 심해지기 때문에 작은 베개들로 

머리를 고정시키는 거죠. 

생리통  

여성들은 어떤 자세를 취하더라도 

생리통이 쉽게 멈추지 않는다고 합니다.

이때 전신을 곧게 편 상태에서 

베개를 무릎 뒤쪽에 놓은 상태로 자면 통증을 완화할 수 있다고 하네요.

허리통  

평소 허리 통증에 시달리는 이들은 수면 자세가 특히 중요합니다.

전문가들은 허리와 종아리 밑에 푹신푹신한 베개나 수건을 놓고

허리가 쭉 펴지도록 한 상태에서 잠을 자는 것이 좋다고 합니다.

어깨통  

어깨가 아픈 사람들은 통증이 없는 쪽으로 돌아누워 잘 것을 추천합니다.

옆으로 누운 상태에서 구부린 다리에 베개를 끼워 자는 것이 통증에 효과적이라네요.

만약 양쪽 어깨 둘 다 통증을 느낀다면 

정 자세로 누워 팔을 몸에 딱 붙이고 자는 것이 좋습니다.

목통  

하루 종일 컴퓨터 모니터를 보고 있느라 

목이 굳어 있는 상태라면 자기 전 수건을 준비하세요.

돌돌만 작은 수건을 목 아래 받쳐 자는 동안 목이 움직이지 않도록 해야 합니다.

소화불량  

소화불량인 상태에서는 깊은 잠을 잘 수 없죠.

한 뷰티 전문가에 따르면 이때 왼쪽을 향해 자는 것이 소화불량 해소에 도움이 된다고 합니다. 

자는 동안 무릎을 구부리고 그 사이에 베개를 끼우면 된다고 합니다.

왼쪽으로 누워 자면 옆구리와 복부가 자극이 되면서 

내장 기관에 쌓인 노폐물이 원활하게 배출되기 때문이죠.

역류성 식도염 

더부룩한 느낌 때문에 잠을 이루지 못할 때는

왼쪽으로 곧게 누워 자는 것이 좋다고 합니다.

위가 위치한 왼쪽으로 누워서 자야 

위산이 역류되는 것을 막을 수 있기 때문이죠.

반면 오른쪽으로 누워서 자면 식도가 이완되어 

속쓰림과 위산 역류가 심해질 수 있다고 하네요.

축농증  

한 의과대학 연구진에 따르면 축농증 환자들은 

베개를 여러 개 쌓은 뒤 베고 자는 것이 증상 완화에 좋다 합니다.

코 안에 고인 콧물이 목뒤로 넘어가는 것을 방지해주기 때문이라고 하네요

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close