충고하기 좋은 타이밍

충고하기 좋은 타이밍 

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
왜요?
해적왕

블라인더 처리된 댓글입니다.

D
충고 자체가 오지랖
우주진리

뭐임마
쇄뇌는 어느나라말이나 ㅂㅅ
책좀 읽어라 에휴
ㅋㅋ
중졸임?
코코코코부라
어디서 충고 질이야??? 콱마~~
저런 병신같은말로 사람들이 충고하나 했다고 꼰대질 소리하는거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없다 그럼 잘못된 일을 저질럿을때도 아 충고하나 하면 꼰대니까 그냥 저렇게 지내게 냅둬야지 이러게?ㅋㅋㅋ말이 되는소릴 처 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 꼰대면 너희들 부모 다 꼰대냐?ㅋㅋㅋ 꼰대밑에서 자라서 좋겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상꼰대아닌 사람이 없겠다 ㅋㅋㅋ 너희는 살면서 충고한번 한적 없을거같아? 꼰대들아?ㅋㅋ
해적왕

ㅇㅇ
너에게 충고 하나 할게.
댓글 그만 달고 바람 좀 쐬고 그래.
자전거 타는건 어때?
해적왕

방가비데스
친구사이도 정말 쓴소리 하고싶어도 안하는게 남. 지 인생 지가 살라고. 지금까지 쓴소리해줘서 잘된 케이스 못봄
호랑이
충고.. 라는 단어자체가  좀..
  너보단 내말이 맞으니 새겨들어!
넌 틀리고 나는 맞아 빼에엑
블랙캣
저 사람이 내 말을 듣고 내 말 처럼 하길 바라면 충고고 내 말을 듣지 않더라도 도움이 되었으면 해서 하면 조언 아닐까?
jsinner
충고는 해야해 다만 충고를 하는 사람은 충고를 들을 수 있어야해
충고를 들을 수 없으면 하지도 말하야하고..
되도록이면 충고는 들으려하고 하려고 하는게 좋은거야
저 글쓴이는 속이 좁은 놈이야.
자기가 충고 당하면 기분이 좆같았던거지.
그러니깐 마치 충고를 절대 하면 안된다는 듯이 생각하는가임.
적당한 충고는 사람의 인생을 바꾼다.
충고 없이 스스로 자란 사람 거의 없어.
누구나 다 영향을 끼친 기억이라는 것이 있는데
저 말은 그냥 신경쓰지 말라는 개소리임
코코코코부라
자 오늘 수업은 미술시간이에요. 먼 미래?? 2100년 쯤 우리는 어떻게 살고 있을까요??머리속에 떠오르는 상상속 미래의 모습을 크레파스와 물감을 이용해서~ 꼭 둘다 써야 해요~ 그럼 주세요
1, 내가 그린 그림을 너에게 보여주며 이렇게 그려!! 라고 하는게 충고,
2, 이건 모에요?? 핸드폰이요. 미래엔 핸드폰도 진화해서 다른 모습 일 수 있지도 않을까?? . 하지만 전 이런스타일폰을 좋아해서 미래에도 이폰을 쓰고 있을듯 해요~ 그렇구나. 근데 크레파스로만 그릴꺼야?? 물감도 같이 해야 하는데.... "아 맞다. 제가 깜빡 하고 있었습니다. 집어주셔서 감사 합니다.
이건 충고가 아닌거고,
글쓴이는 충고를 하지말고, 이야기를 나누라는 거겠지
아왜
비유참 어렵게한다 애썼다 이제 나가놀아
해태
지적 해주는 사람이 있는게 얼마나 다행인건데
돌어
아나 충고 오질라게하는데  죠졋네
ㅇㅇ
충고를 안해야돼 = 충고
ㅈㄹ