특이한 젓가락질

아이린

신혜선

아이유

김소현

쯔위

제시카

민아

유영

허영지

지호

설현

혜정

초아

지민

민아

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
wow25
??  젓가락질을 못해??? 한국인이???? 바 보
우리 뒤져도..저러는데  엄마가 미안하다 ㅠㅠ
응허
젓가락질이 뭔 상관이냐고들 하는데, 이건 기능보단 예절의 문제라고 생각함. 솔직히 개인적으론 젓가락으로 집어 먹든 찍어 먹든 손 안 더럽히고 입에 음식물 가져가기만 하면 된다는 입장이지만 우리 부모님 세대들이 사회 주도층인 현 시점에선 그들의 눈에 거슬릴 행동은 삼가는 게 맞는 것 같음. 뭐 우리가 나중에 중장년층 돼서 까지도 젓가락질 예절이 맘에 안 들면 그 때 바꾸든지. 아무튼 현 시점에선, 상견례 자리나 어른들이랑 식사하는 자리에서 저렇게 젓가락질 하면 밥상머리 예절 이야기부터 나올 수밖에 없다는 사실. 그리고 솔직히 저게 쟤들은 익숙해서 그렇지 그다지 음식 집기 쉬운 젓가락질은 아니기도 하잖아.
발목
블라인드 처리되었습니다.
응허
어디가 그렇게 개소린지 지적질 좀.
ㅇㅇ
말 존나 웃기게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅉㅉ
젓가락질로 예절을 얘기하는 집안이면 결혼하지마라. 인성이 얼마나 글러먹었길래 젓가락질 하나로 사람을 판단해?
 그런 집안이랑 결혼하면 골아픈일 많아진다
블라인드 처리되었습니다.
응허
난 내 스스로가 젓가락질을 단 하나의 잣대로 생각한다고 한 적 없음. 하지만 우리 부모세대들은 그 사소한 것에서 그 사람의 행동거지를 평가할 여지가 충분히 있다는 거임. '고작 젓가락질 하나가지고'라고 까지만 말고, 정당한 이유를 대보라고. 왜 젓가락질 바르게 해야된다는 게 개소린지.
응허
안물안궁이겠지만 우리집은 젓가락질 포함한 밥상머리 예절교육같은 거 한 적 없었음. 밥도 그냥 먼저 앉은 순서대로 먹고 다 먹은 순서대로 일어남. 엄한집에서 자라서 꽉막힌 게 아니고 그냥 내가 사회생활하면서 아직은 기성세대한테 맞춰야할 때라는 생각이 들어서 그렇게 행동해 온 거임. 그리고 현생에서 남들 젓가락질 지적질 하고 다니지도 않고 그냥 나나 잘 하자 하고 삶. 이상하게 니들 욕 하거나 비난한적 없는데 왜들 그리 풀발기해서 달려드냐?
ㅉㅉ
내가 젓가락질 때문에 욕먹었지.
 내가 원래 어렸을 때 왼손잡이었어. 우리부모님께서 오른손으로 바꾸시길바래서 바꾸다보니 젓가락질 겁나 못해 ㅋ 게다가 내가 12살에 프랑스로 가고 19살에 미국에서 있어서 젓가락질이 고쳐지질 않아
 내가 상견례 갔다가 똑같이 당했어
 젓가락질못한다고 뒤에서 궁시렁 거리는거, 지들은 나이프 포크 잡을 줄도 모르면서 예의 따진다고 얘기했다가 파혼했어
 개 꼰대같이 굴지마
ㅁㅁ
솔직히 난 대학생인데도 쟤는 젓가락질하나 제대로 못하는데 하는 생각 듬 중장년층은 오죽하겠어
ㅉㅉ
넌 왜 젓가락질 잘하는데 왜 그렇게 사냐?
ㅉㅉ
너는 절대로 성공 못할 인간이네 ㅋㅋ 젓가락질 하나로 사람을 평가해?????
 너는 뭔데?
젓가락충
젓가락질로 지적하는놈들 특징 : 생에 이룬 유일한 업적이 젓가락질 잘하기
미르
젓가락질 못하는 사람들 보면 그냥 막연히 꼰대같은 기분이 드는게 아니라
먹는건 일상에서 큰 비중을 차지하는 부분인데..
바르게 쥐는게 손에 힘도 덜들고 음식물 집기도 편한데 그걸 교정할 생각이 없다는게 참 사람이 게을러 보임..
ㅉㅉ
저사람들은 저거 편한거야. 이정도로.자기가 세상의 중심인 줄 아는 편협한 인간이 있을줄이야..... 당신같은 사람을 뭐라 부르는 줄알아요???
해적왕

블라인더 처리된 댓글입니다.

뭐임마
ㅋㅋㅋ별걸가지고
코놀룰루
젓가락질 못하면 못배운거 같음 ㅋㅋㅋ 지금 젓가락질로 지적한다고 뭐라 하는사람들 다 젓가락질 이상하게 하는사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도구는 다 사용법이 있다우 ㅋㅋㅋ
ㅉㅉ
니가 사용하는 방법보다 편한방법이 있는건 생각안해봤지? ㅋㅋㅋ
 도구를 편하게 사용하는 방법이 있어 ㅋㅋㅋㅋ
코놀룰루
연필을 입으로 쳐물고 쓰고 편하다고 하지 그래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 그게 편한 방법이래도 올바른 방법이 있단다^^
ㅉㅉ
얼마나 가진 예의가 없으면 젓가락질 하나로 사람을 평가하나. .
코놀룰루
올바른 방법이 있다고 하는거지 ㅋㅋㅋ 넌 왜 다른사람을 평가하는데? 존나 예의 바른놈일세....
ㅇㅈ
ㅉㅉ 풀발기하네 찔리는가?
에라이쉐끼들아
기왕이면 제대로 하는게 좋지, 뭐 그리 열폭해.
10분이면 쉽게 배우는데 그 정도 끈기가 없나!
체리
대부분 연필 못잡으면 젓가락질 잘 못하던데