여성계가 해냈다

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
ㅋㅋ
아니 선출직을 무슨 할당;;
ㅋㅋ야
모르면 검색해서 배우려는 노력이라도 해라 ㅋㅋ야. 
지방선거할 때 투표용지 보면 정당투표하는 란 있지? 고걸로 뽑혀서 올라가는게 비례대표라는거임. 개인이 아닌 정당에 대한 투표로 올라가는 거니까 개인적 유명세가 없는 사람일지라도 후보로 나갈 수 있음. 여성이든, 외국인노동자든, 성소수자든 당선되면 국회에 참여해서 다양한 계층의 목소리를 대변할 수 있는거.
우리나라는 여성인구가 전체의 절반을 차지하는데, 이번 20대 국회의 여성비율은 18%도 안됨. 그러니까 요건 여성계가 성평등위해 노력하는게 맞지...
응허
넌 또 뭔 개소리야
ww
씹지랄 하고 있네 썅년이
ㅇㅇ
개가트 년 ㄴ말하는 뽄새보소 18련아 그럼 이대숙대 여대들도 다 남성할당제 적용해라 시밤바야 이대로스쿨동 없애고 썅냔아
이것들은 진짜 호잇이 계속되니 권리인줄 아네
뭔데
저런것까지 할당제를 해야하나 싶다. 실제적으로 지금까지 남녀 비율 개선하겠다고 했다가 제대로 된 예가 거의 없음... 지금 경찰, 소방관 심지어 교사까지 비율 맞추겠다고 난리 치다가 여경 욕먹어 여소방관 욕먹어 교사도 지금 남자교사 필요하다고 난리지... 굳이 저렇게까지 해야할 이유를 모르겠는데,,, 뭐 탄핵되었지만 전 대통령도 여자였고 대선후보에서 여자후보 나오고 외교부장관도 여자인데 구세대분들은 잘 안바뀐다쳐도 현세대들은 그다지 인식문제라고 생각하는 것도 이제는 사실 좀 많이 어거지임. 그리고 할당제라고 한다면 능력없는 사람밖에 없어도 그런 사람 넣어서 까지라도
 인원수를 맞춰야한다는 건데 그게 현대사회에서 맞나 싶기도 함. 기회를 달라는 것과 강제로 달라는 것의 차이를 확실히 구분해야 한다고 봄.
죄다 할당 할당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂ 뉴질랜드 꼴 나겠네...
ㅇㅇ
숟가락만얹네
BNT
이렇게 된거 의무복무도 할당제 하자