월매출 7천만원 점주

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
ㅇㅇ
자기보다 쎈 본사 주인님, 건물주 주인님께는 못덤비고, 괜히 알바들 탓 하면서 상생지랄떠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리엄마
남는게없으면 장사왜해. 접어야지.
돌대가리들아 무턱 최저임금 인상하는게 말이되냐? 순서를 모르네 정부가 건물주,본사직영을 압박해서 세를 줄이고 최저임금을 인상한다고하면 말이맞는거아니야?  정부가 첫순서를빼고 최저임금을 무작정 자영업자한테 부담시키니깐 문제인거야 돌대가리들아
아르헨티나가 경제강국에서 왜망했는지를 생각해봐 국민좋으라고 돈을 존나뿌리고 지지율높이려고 삽질만해서 자본주의사회가 망해간거아니냐?
진짜말그대로 포퓰리즘 정책을 하고있는데 마냥 지앞에 놓인게 좋으니깐 좋아라좋아라 빨고있네 ㅉㅉ
에휴
이붕신아 최저임금 올리는게 니가 말한 방식으로 가는 지름길이다. 반대로 건물주 와 프랜차이즈 본사가 가져가는 돈을 조정하면된다고??? 개소리하고 자빠졌내 건물주고 프랜차이즈 건드리면 자한당, 바른정당이 극우 시민단체에서 얼마나 지랄할지 눈에 선한데 시장에 정부가 개입하면 어쩌냐 올바른 성장 구조로 가기위해서 정부의 개입을 최소화 해라 부터 이로 인한 부작용은 어쩔거냐 어떻게 책임질거냐 ?,독재 정부다 문재인은 탄핵해라 하야해라 등등 지랄할게 눈에 선하다.
최저임금을 건드리고 나야 건물주고 프랜차이즈 본사고
상생을 위한 부담 나누기를 하기 위한 명분이 생기지 미쳤다고 로녈티 정부가 줄이라고 부담 비율을 줄이고 건물주가 임대료내리겠냐?
니가 무슨말을 하는지 이해가 전혀안가 언어장애야? 지금 최저임금도 조정을 의미하는거지 진작에 올렸어야했는지 늦었다라는 취지잖아? 그럼 건물주랑 프랜차이즈는? 이건 옛날부터 너무 많이 쳐먹고 있다라는건데 우리나라 건물주가 진정한 부자라는말이 왜있는데 붕신아 돈을쓸어담아 가니깐 그러는데 거길 안조지고 자영업자를 조지는게 말이되냐 상식없는 새키야
에휴
에휴 한글도 못 이해한다고 자랑스럽게 이야기한는 병신아
김상조가 왜 프랜차이즈 기업 턴다고 생각하냐...??
변화는 투트랙으로 당연히 진행중이다 임대료 부분이든 로열티 부분이든 큰틀에서의 변화는 반드시 생길거야
방식을 확정하진 않았지만 지금에 구조를 그대로 지켜볼거라 생각하냐???? 
글고 임금 협상은 모든 대선 후보의 공약이였다. 홍준표, 안철수는 22년까지 문재인,심상정, 유승민 20년까지
3년과 5년의 차이긴 하지만 분명한건 모두 임금 수준이 현실을 반영 못한다는걸 인식한다는거지 니말대로면 5명 대선후보 모두 표퓰리즘이내.... 야 우리 나라 대통령 후보 수준이 참 쓰레기내 니말 대로면 나라가 망하겠내 포퓰리즘이 넘쳐나니
등신아 임금부분은 시험적이고 너무 빠를지 모르지만
그걸 보완하기 위해 인상분을 나라에서 보존해준다든지
대책을 세우고 있어 붕신아
이새키는 논점을 흐트리네 무뇌충아 내가무슨 말을 하는지 모르는 너야말로 무식한거야 무상이든 최저임금인상 이라고하면 마냥 좋아라 짓거리는게 문제라는거지 니말대로 정부가 개입을최소화 하기로했으면 최저임금에 대해서는 개입을 최대화시킨거 아니냐? 그걸 자영업자 한테 떠넘기는걸 문제삼는거지 붕신이 이해를못하네 그리고 내가 문재인을 겨냥하는말이냐 득표수로 무상급식 ,최저임금인상 좋은말하는 정치적인 관행이 문제라는거지 똘빡이네이거진짜
에휴 등신
할말 없으면 없다고 해라 인정을 해라 논점이 흐트러지긴 무슨...
최저임금 상승을 이야기 하면 당연히 따라오는 내용을 이야기하는데... 멍청아
글고 난독이냐.. 내가 정부의 개입을 최소화 하라고 위에 적었냐?? 문제인이
임대료와 로열티 부분을 건드리면 정부역활이 최소화 되어야 한다고 반대 정당이 지룰 할거라고 적었지 이건 진짜 한글을 읽지를 못하내... 가정에서 반대측 주장을 적은걸 내 주장인냥 적고 그걸 근거로 글을 쓰고 자빠졌내.. 이거 진짜 멍청하내...
거기에다 내가 문제인을 겨냥했다고 지룰했냐??? 이빡대가리야
아주 지가 찔리는 부분을 알아서 적내... 나는 주장하지도 않았는데..
대통령 후부들의 공통 공략이였고 .. 우리 나라 지도자를 하려는 사람 모두 현 임금
상황에 대한 문제의식을 가지고 있다는 주장에서 왜 문재인을 겨냥했다는 해석이 나오냐.. 넌 걍 꺼져 말 못알아 듣고 계속 헛소리할거면
우주진리
제들 못알아 들어요~~ 좀비시키들이라~~
요새 돈받는 집회 없어져서 경제적으로 힘들어 졌구나 넌 ㅠㅠ
이중인격
여기도 돌대가리 있네...
얼마 전에 프랜차이즈 협회에서 왜 자기들에게도 자정할 수 있는 시간을 달라고 성명을 냈겠냐?
이미 엄청나게 압박 들어가 있다. 최저임금 인상 대책에 이미 다 포함되어 있다고.
지가 돌대가리라고 남들도 돌대가리인줄 알고 살지는 말아라.
에효
내말이
절마들은 눈앞에 보이는 현실하나 가지고 입을 털려고하니 말이 길어지고 내용이 길어지면
답이 궁색해짐
아ㅋㅋ 진짜 걍 넘어가려고 해도 답답하네  니들이 무슨 언어의 마술사야 개소리를 하고있어
프랜차이즈 건드는건 자기 정부 힘자랑 하는거고 그게무슨 최저임금 올리는거랑 연계를 하고있어 붕신들아 최저임금 부담은 지금  자영업자한테 100%부담이라는건데 뭔 개짓거리야
정리한다 내말에 요점 최저임금인상 해야하는건 맞다 하지만 자영업자한테 100%부담을 주는방법은 옳지않다 왜 정부는 지가벌려놓고 모든걸 자영업자한테 센터링을 하냐 이거야 이건 내의견이고 니네의견이 다를수도있지만 틀에서 벗어나는 개소리는하지말자
에휴 또또 되도 않는 구시대 시장논리를 펴고있내.. 이붕신아 프랜차이즈를 건드는게 아니고
지금의 불공정한 로열티 비율, 프랜차이즈 본사에서 보내는 소비재를 비싼가격에 강매, 기한을
정해 간판을 매번 새것으로 교체해야 하고 못하면 계약 연장 불가.. 등등 .. 속히 말하는 갑질에 대한
정부의 역활이 점점 필요하다는 사회적 공감이 생기는 현실에서 저렇게 구시대적 정부의 역활이
축소 되어야 한다는듯한 말을하내.. 필요한 부분에서 정부가 견제를 해줘야하는거 당연하고
그역활이 점점 중요시되고 있는데도... 아직도 덮어놓고 헛소리내.. 그리고 최소임금 부분은 자영업자가 당면하고 부담해야 하는부담이 맞지만 정부도 최소한에 부정적인 효과를 막기위해
추가 증가분에 대한 지원금을 부담하겠다고 하잖아.. 단지.. 눈앞에 금액에 연연하기 보다
사회 구조적으로 나라를 바꿔 보자 친구야 눈앞에 금액에만 집착하지말고
이중인격
ㅎㅎㅎㅎ 진짜 한심하다. 뭐 말이 통해야 대화를 하지.
정부가 힘 자랑 하려고 프랜차이즈 협회 건드렸다고?
그냥 넌 503 무죄 받기나 빌면서 살아라.
미친
문빠들 겁나많네
우주진리
읍읍이 저시키 문슬람이야~~^^ 아주 목숨을 걸어~~
503갇혀서 행복해요
응 그리고 넌 박사모고.. 이런글 올라 올때마다 와서 박사모 찬양하는.. 맘아파서 어쩌냐.. 너희 우주진리 503 다리 아프데서...ㅠㅠ
우주진리
저 문장 어디에 박사모 찬양이 있어?? 넌 안보이는 글도 보여? 그거 위험해~~^^ 치료 받아야 해~~^^
저위 문장어디에 문재인을 찬양하는데??? 정부 정책에 대해서 견해를 다투면
지도자를 찬양하는구나... 음... 새로운 견해인데... 문슬람이라고 너와 견해가 다른사람을
매도하더니.. 너가 박사모란 이야기를 들으니까 논리적으로 반박하라고 하내...
역시 내로불남의 전형이야 넌.. ㅋㅋㅋㅋ
우주진리
키오스크가 떠오르고 있습니다. 키오스크가 뭣이냐?? 검색을 해봅시다. 최저시급이 오르면 행복하다구? 그래 키오스크를 도입해서 행복하겠다 꽤나~~
503갇혀서 행복해요
아 그래서.. 입으론 안보!~~~안보!~~, 민생!~~~민생!~~~, 시장민주화!~~시장민주화!~~지껄이고
kai서 돈쳐먹고.. 기업합병 도와 돈쳐먹고.. 군인 병원비도 지급안해주는 지도자를 찬양하는구나 ㅋㅋ
우주진리
대중이 이야기 하냐?? 처먹고 떨어져 뒤진놈 이야기 하냐? 누구냐./??^^
우주진리
군인 병원비?? 그 군인 뒤지라고 북한에 핵 개발 해준 놈은 어떻고?ㅎㅎ
ㅋㅋㅋ 틀딱들의 전형적인 논리 나오셨내요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 무슨 공식이여 대입만 하면 바로 나옴 ㅋㅋ
에휴 그놈의 북한 돈퍼줬다고 정권잡아서 10년 가까이 해쳐먹어 놓고
그10년 가까이를 아무것도 못해놓고 입터는거 보소... 병신 오소리 방귀끼는 소리하는놈아...
에휴 붕신아 보수정권 10년동안 핵실험 비율과 무장 시위 비율이 얼마나 증가햇는지 확인하고 지껄여라.. 강경 정책이라 핵실험 않했니??? 자중하더냐 북한이?? 글고 핵실험이 1~2조로 할수 있는 실험이라고 자꾸 햇빛 정책을 들먹이냐
우주진리
풉~~ 박사모~~ 좀비시키들  무조건 찾고 보는 박사모~~ ㅋ. 대가리 든건 없고~~ 욕은 해야겠는데~~~ 좌향좌 시키들이 박사모 박사모 하니~~ 지도 박사모 찾는다.`~ㅋ
ㅂㄷㅂㅂㄷ 박사모들도 이젠 박사모라고 말하면 ㅂㄷㅂㄷ하내.. 시대가 변하긴 했내 ㅋㅋ
자신의 자아를 부정하지마... 니가 박사모인거 왠만하면 다알잖아... 왜 부정할려그래... 항상 박사모로써 정치글에
들어와 자위하다 나가더니 ... 이젠 박사모라는 사실마저 부정하려 그러니ㅠㅠ
너마저 503이 부끄러워 하면 어떡함?? 너희 반신 박정희씨의 딸이잖아
우주진리
좀비시키 논리도 없고~~ 상식도 없고 ~~ 이성도 없고~~~ 재인이 병신짓 하는거 뭐라 하면 박사모야? 북한 공산당 싫어 하면 박사모야?
박사모의 뜻이 그거야? 니들은 단어도 만들고 뜻도 니맘대로 만들어/\? 어이구 재주 좋네~ 야 하바드가야겠다 야~~ 똑똑해서~~^^
으휴 내로 불남새끼 ... 논리는 니가 없지 맨날 전형적인 대화의 내용만 들고와서 했던 소리 또하고
분탕 칠려고 쿵쾅 거리면서 니말 대로 정책 옹호하면 문슬람이고 문재인 빠야??? 등신이 지는 정책에 찬성만 하면나타나서
문슬람이라고 댓글 달면서 지는 반박당하면 개소리로 반응하내.. 좀 너랑 남에게 같은 잣대를 갖다대고 반박해라
.. 문슬람이라고 먼저 시비 댓글 달아놓고... 이제와서.. 등신같은 반박하지말고.. 나한테 정책에 반박하면 박사모냐고
비난하기 전에 정책에 찬성하면 문슬람 이냐고 너한테 다시 물을게.. 친구야.. 너의 기준을 먼저 하나로 통일 하고 나서
논리고 반박이고 해라.. 내로 불남 박사모 찌질이 새끼야
우주진리
종북매국노 민족의 반역자 새끼들 뭐라 하면 박사모야? 친이매국노 새끼들 보다 더 악랄한 같은 민족 찔러죽이고 때려죽이고 생매장해 죽인 매국노 새끼들 욕하면 박사모야? 박사모 좋은 뜻이네~~^^
우주진리
위에 현명하신분이 쓴 글 잘 읽고~ 정신차려라 니들 일자리 없어지는 거 좋다고 박수치지말고 ㅋ
어휴 어휴.. 종북 매국노??? 친일 매국노 다까끼 마사오 옹호하는 너는 다르냐...??? 어휴 이새끼 진짜 몇살인데.. 종북종북거리냐...
무슨 환갑 노인내마냥 멘트가 공안시절 정권하수인 놈들의 주장을 다시하고 자빠졌냐... 먼 민족을 찔러 죽이고 생매장을 했데..
이거 진짜 나잇살똥구녕으로 먹은 노인네인가보내..
ㅇㅇ
병신 찐따새끼들 평일에 이딴 아무도 안보는 사이트에서 둘이 뭔 지랄들하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방구석파이터
나랑도 싸우자 덤벼
넉살
퍼주기식 무상복지는 비극의길로 접어든다 앞도보고 옆도보고 뒤도 다시한번 쳐다보자
ㅇㅇ
우진이 현실 씹창이라 이런 듣보잡사이트에서 하루종일 붙어있으면서 키보드질함
ㄱㅋㅋㅋㅋ
병신들 여기서 자랄하노 ㅋㅋㅋㅋ
에스
존나 싸우네.. 확실히 무작정 만원 만드는것보다는 자영업자랑 최저시급 문제 같이 나아가는 방향으로 가야겠지 그리고 지금 그렇게 하려고 노력하고있다고 하니 좀 기다려봐야할듯.. 최저시급 만원 만드는동안 뭐 영세자영업자한테 오는 해택도 뭔가 있겠지