여군도 인정하는 여군과 남군의 차이

초년 여군 부사관 교육생
"남자랑 여자랑 차이 없어요 ^^"

진짜 사나이에 나온 육군 부사관 학교 교관
"남군과 여군은 차이가 난다"

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
ㅋㅋ
체제에 관한 이해가 애초에 시작부터 관점의 차이를 보이니 당연하지, 역사적으로 여군이 많지 않았던 이유지
뚜왕
군인,소방,경찰 이런 부분은 남자가 하게 냅둬라.역량 안되는데 남녀차별이라고 ㅈㄹ말고 좀 .똑같은 기준으로 뽑으면 벌써 탈락감이지 체력검정도 수준이하로 보는데 평등하게 들어간척하지말고 제발 지켜줄때 보호받아 .그냥 일자리없다고 이런곳에 비집고 들어가지말고.경찰 소방 군인은 도움을 줘야할사람인데 도움을 받고잇냐
ㅁㅁ
오 이거명답인듯
검정볼펜
맞음. 똑같지 않음. 하지만 필요는 하다고 생각함. 무작정 여자는 약해서 안돼가 아니라 이것 못하는 사람은 안돼가 되어야한다고 생각함.
ㅇㅇ
여자도 뽑는 대신 완전히 똑같은 기준으로 뽑고 똑같은 대우 똑같은 시설에서 생활하게 해서 견디는 사람만 자격줘야됨
응허
각자 할 수 있는 일을 하게 하는 시스템이 있었으면..
ㅇㅇ
남자도 할 수 있고 여자도 할 수 있으면 더 잘 하는 사람 뽑아서 써야되는데 여자가 '할 수 있기는 한 일'이면 여자 갖다 쓰는게 문제임.  성별이랑 상관없이 같은 기준으로 시험봐서 잘하는 쪽 뽑아야 사회가 안전해지지
행인
평균적으로 체력 여군 특급이 남자 3급... 여군도 행군한다지만 기본적으로 남군보다 여군들 행군 속도가 엄청 느립니다. fast pace 때 군장 싸는 속도까지 느림... 신체가 다른 걸 차별로 여길게 아니라 분업을 할 줄 알았으면 합니다.
ㅇㅇ
3급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3급이면 준장애인 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇㄹㅇ
뭘 여자를 군대에 보내고 경찰을 시키냐 그냥 세금으로 퉁치라고 해 ㅅㅂ 해도 ㅈ도 못할거
차라리 여자들은 간호쪽을 챙겨주지
제발 국방의무&치안유지 이건 냅둬라...
여자들로 군인 머리수 채워서 전쟁나면 다 죽을일있냐???
그냥 힘든잉 하는 사람들 좀 더 신경써주면 남자들은 암말도 안한다...

너네는 너네가 잘하는 일을 하면 된다...에휴
ㅇㅇ
나라지켜야되는 군인이랑 범죄자 상대해야될 경찰 자리에 여자가 들어가려면 적어도 남자수준의 수행능력은 갖춰야되는거 아니냐?
남녀평등이랍시고 현격하게 낮은 기준으로 뽑아놓고 나면 여군이 실전에서 똑같이 싸울 수 있나? 여경이 남자경찰만큼 범죄자 진압할 수 있나? 왜 남녀평등을 이유로 모든 국민이 위험을 감수해야되냐?
여성의 권리신장이 국가안보나 치안, 국민의 안전보다 우선이냐?