항문과 똥구멍 그리고.... (펌)

고 3때 였습니다. 
마지막 시험으로 생물시험을 보았습니다. 
마지막 문제의 답이 “항문”이었습니다. 
... 
그런데 갑자기 그 단어가 생각나지 않는 것이었습니다. 
한 문제라도 더 맞추겠다는 욕심에 머리를 쥐어짜고, 
또 짜다가 결국 “똥구멍”이라고 쓰고 말았습니다. 
정말 그것 밖에는 생각나지 않았습니다. 

시험이 끝나고 친구들의 웅성거리는 소리를 듣고
정답이 “항문”이라는 것을 알았습니다. 
게다가 생물 선생님께서는 “항문” 이외에는 
다 틀리게 한다고 발표를 하셨습니다. 

그래서 전 안되겠다 싶어 선생님께 찾아갔습니다. 
선생님! “똥구멍”은 맞게 해주세요. 
“항문”은 한자어지만 “똥구멍”은 순수 우리나라 말이잖아요. 
맞게 해 주세요." 
제 울음공세와 순 우리말이라는 사실을 강조하여
“똥구멍” 까지 맞게 해주신다고 하셨습니다.

그 얘기를 들은 친구는 자기도 맞게 해달라고 
내민 답이 “똥꾸녕” 이었습니다. 
생물 선생님께서는 그건 사투리라서 안 된다고 하시고, 
옆에 계신 국어 선생님께서도 곤란한 듯 하다고 하셨습니다. 

그러자 흥분한 친구는 이건 생물 시험이지 
국어 시험은 아니지 않냐고 박박 우겼습니다. 
그러자 선생님께서는 생각해 보시겠다고 하셨습니다. 

그러자 갑자기 몇 명 친구들이 우르르 교무실로 가서 
자기도 맞게 해달라고 했습니다. 
그 친구들이 쓴 답은 이런 것 이었답니다.
“똥꾸녘”, “똥꾸멍”, “똥꾸녕”, 등등.

생물 선생님께서는 근1주일 가량을 “똥구멍”에 시달려야 했습니다. 
결국은 다 틀리게 하고 “항문”과 “똥구멍”만 맞게 해 줬답니다.
그 중에 한 명은 가서 항의해 보지도 못하고 쓴 웃음만 지었답니다. .

그 친구가 쓴 답은 "똥꼬"였습니다. ㅎㅎㅎ ㅋㅋ

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close