원피스 작가가 말한 스포일러.jpg

만화 원피스 작가 오다 에이치로

원피스 작가가 직접 밝힌 스포들 한번 모아봤어요 ㅎ
( 독자 질문에 의한 답변 & 인터뷰 )

- Q : 원피스에서 가장 미스터리

한 캐릭터로 도플라밍고가 있는데, 정체가 궁금해요

" 도플라밍고라는 캐릭터는 원피스세계에서 히든카드가 될겁니다 기대해주세요
도플라밍고의 정체는 곧 밝힐것, 비중이 상당한 캐릭터입니다. 여기까지 "

- Q : 작가님이 가장 아끼고 좋아하는 캐릭터가 누굽니까

" 저는 개인적으로 검은수염이란 캐릭터를 가장 좋아합니다.
주인공 루피보다 더 좋아하는 캐릭터입니다 "

- Q : 밀짚모자해적단 안에서 가장 중요한 캐릭터는 누구일까요

" 상디요 . 이미 상디의 대사에 나중에의 스토리를 알리는 암시를 해놨는데요
알라바스타 때처럼 조커 & 마지막 카드 가 될겁니다. 나중에 스토리에 획을 긋는 활약상을 그릴거에요 "

- Q : 에이스를 다시 부활시킬 생각은 없나요

" 처음부터 죽일 마음이었죠 . 이미 설정은 다 해놨습니다. 지금 살리면 모든게 꼬입니다.
그리고 또 하나 말하자면, 또 죽일 캐릭터를 이미 생각해놨는데요
그 캐릭터를 죽이면 에이스때와 같은 후폭풍이 올까 두렵기도 해요 그래서 고민이죠
하지만 스토리의 긴장감을 위해서 어쩔수 없는 선택도 있기 마련이기도 하고요 "

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close