웹툰 명장면20

제가 보던것 위주로 하다보니..ㅎㅎ
명장면들이 너무 많은 작품들이라 다들 생각하시는 장면이 다르시겠죠~?
그냥 상징적인 장면도 있고ㅎㅎ
네x버위주로 보다보니 전부 그쪽 작품이네요^^
bgm은 히사이시죠의 "sunday"입니다.
바로 오늘이죠ㅎㅎ
- 부연설명 -
1. 신의탑
-"이게 다 라헬때문이다" 라는 리플의 근원이 된 장면
2. 노블레스
-눈높이 교육
3. 마음의 소리
-조석의 군생활 가장 챙피한 기억
4. 이말년 씨리즈
-불타는버스의 한장면으로 여기저기 많이 패러디되어 쓰이는 장면
5. 덴마
-덴마의 첫임무때 나오는 충성심강한 사이보그
6. 패션왕
-처음으로 패션에 투자한 주인공
7. 실객동
-매화 마지막을 마무리하는 컷
8. 신과함께(저승편)
-49일간의 재판을 마친 의뢰인과 변호사
9. 목욕의 신
-연습생용 유니폼
10. 우리학교는지금
-아직 끝나지 않았음을 암시하는 마지막 장면
11. 남기한 엘리트 만들기
-어린시절로 돌아간 첫장면
12. 수사9단
-여러 범죄자가 있었지만 유독 기억에 남네용
13. 살인자O난감
-이 사건으로 인생이 꼬이죠 대단히..
14. 리버스
-연재중 터질때마다 네티즌들을 답답해 미치게 만들었던 남동생의 멘트
15. 정글고
-그야말로 명대사. 학교의 주인은 이사장.
16. 안나라수마나라
-마지막 컷
17. 삼단합체 김창남
-아우 찡해ㅠ
18. 우월한 하루
-첫 프롤로그에 등장하는 의미심장한 멘트
19. TLT(Tiger the Long Tail)
-아미고~!(친구!)
20. 싸우자 귀신아
-이건 진짜 그냥보세요
웹툰이 말이 웹툰이지 정말 많이 발전하고잇는걸 느끼네요..
공감하셨으면 추천한번씩 눌러주시면 감사해용ㅋㅋ

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close