(눈정화) 지구의 놀라운 자연현상모음

1탄 - 애리조나의 은하수와 별이 빛나는 밤

나사에서 촬영한 것으로 애리조나 플라그스타프에서는

날씨가 좋으면 가끔 이렇게 미스테리할 정도의 모습이 나온다고 하네요.

2탄 - 틴들 현상

짙게 낀 구름 사이로 내려오는 햇빛이 신비함마저 들게하는 멋진 사진입니다.

빛의 굴절에 의해 일어난다고 하네요.

3탄 - 볼리비아의 소금 사막이라 불리우는 유우니(Salar de Uyuni)

광활한 대지 위에 모든 것이 소금으로 이루워져있다고 하네요.
   가이드 없이 혼자 들어가면 길을 잃는다고 합니다.

4탄 - 캐나다 알버타주 에드먼트시에서 촬영된 에메랄드빛 오로라.

호수에 비친 자태도 아름답네요.
   여러분은 어느 빛깔의 세상에서 살고 싶나요?

5탄 - 미국 아이다호 지역에서 발생한 희귀현상인 두루마리 눈(Snow Roller)

북미 지역에서만 관측되는 이 현상은 말 그대로 눈이 바람에 의해
돌돌 두루마리 휴지처럼 돌돌 말려지는 현상이라고 합니다.
하지만 인위적으로 굴리는 것이 아니라 바람에 의해 굴려지는거라 속은 텅텅 비었다네요.

6탄 - 자연 현상 중 가장 아름다운 현상 중 하나인 오로라 북극광(光).

지구 위에서 바라본 오로라도 아름답습니다.

오로라도 소리를 낸다는 게 믿겨지십니까?

북극 근처에 사는 이누이트들은 그 소리가 장작패는 소리와 비슷하게 들린다네요.

7탄 - 스위스 알프스산 상공에서 촬영된 도우넛 형태의 재밌는 구름.

처음엔 커다란 구름이었지만, 저렇게 링모양의 작은 구름이 떨어져나왔다네요.
 강한 압축공기로 인해 수증기가 응축된 결과랍니다.

8탄 - 호주북부지역등 제한된 장소에서만 발생하는 모닝글로리 구름.

가늘고 긴 롤의 이 구름은 길이가 1000km나 된다고 합니다. (서울-부산 거리의 두배)
  시속 60km로 움직이고 있으며, 1km 상공에 나타나므로 매우 낮은 곳에 출몰합니다.
   낮게 깔려있으므로 글라이더를 타고 위의 사진처럼 구름위를 여행할 수 있다네요. 

9탄 - 콜로라도의 밤하늘.

화성에 온 거 같은 착각이 들 정도네요...
   2008년 관측된 미국 콜로라도의 붉은 오로라 현상.
   반사된 노란빛과 조화를 이루며 화성의 분위기를 연출시켰네요. 

10탄 - 캐나다 밴프국립공원에 위치한 세계10대 절경 중 한곳인 레이크루이스.

로키산맥의 해발1700m에 위치한 이 호수는 아름다운 에메랄드 빛을 띠고 있습니다.
 레이크루이스 호텔의 모습도 보이네요.

11탄 - 우주 정거장에서 바라본 지구의 화산 폭발 장면

12탄 - 눈부시게 빛나는 무지개, 먹구름을 가르는 번개, 지평선을 휩쓰는 회오리바람

합성 같아 보이시죠?
 놀랍게도 합성이 아닌 실제현상이라고 하네요.
 해외 네티즌 사이에서 포샵 및 합성 의혹이 컸었지만
 실제 촬영본으로 판명됐다네요. 

13탄 - 2005년 스위스 제네바에 불어닥친 가공할만한 추위

영화 투모로우가 실제로도 가능하다는 걸 입증한 사진 같습니다.
    나무의 고드름을 보면 바람에 휘날리는 채로 얼어붙었다는...

14탄 - 이라크 자이툰 부대에 불어닥치는 거대한 모래폭풍

사막이라는 곳은 참 무서운 곳입니다.

15탄 - 미국에서 촬영된 '땅에서 하늘로 솟구치는 번개
 지면이 음전하이고 구름이 양전하일 때 하늘로 뻗는 번개가 발생한다고 하는데
 이를 양현번개(positive lightning)라고 합니다.

16탄 - 자연의 분노가 느껴지는 거대 메조사이클론(Mothership Mesocyclone)

미국의 노스이스트 오하이오의 한 마을에서 촬영된 사진입니다.
 자신의 눈앞에 저런 폭풍운이 몰려온다면...?

17탄 - 나방 애벌레의 습격

수많은 나방 애벌레가 네덜란드 로테르담을 습격(?)해 도심이 공포 영화의 한 장면 같이 변했습니다.
  기후 변화로 인해 이같은 나방 애벌레가 도심에 나타났을 것이라는 게 과학자들의 추측입니다.

18탄 - 중국 원난성에 있는 한 호수의 모습

선명한 초록빛이 마치 페인트를 풀어놓은듯 한데요.
사실 얼마전까지만 하더라도 고원의 진주라 불릴정도로 깨끗한 관광명소였지만
 계속되는 더운 날씨와 오염 물질의 유입으로 녹조류가 이상 번식한 것이 원인이랍니다. 

어떠셨나요??
추천 한방 부탁드립니다~~~~~^^

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close