[판] 외국여행에서 봣던 씁쓸한 한국어

안녕하세요 ㅋㅋㅋ저는 이제 막 사회인이될 ㅋㅋㅋ 아직은 고딩의 티가나는 고3 여자입니다

남들다 음슴체 쓰는거 나도 이번에 크리스마스를 같이보낼 남자따위는 없기때문에

나도 음슴체 할것임 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 자이제 시작하겟슴

나님은 고3초 그러니까 이번년도 초 공부를 열심히 할것이다 맘을 먹고 1시간 만에 고3되기전

마지막 여행이라며 홍콩 4박5일여행 패키지를 결제함 ㅋㅋㅋ ㅋ근데 내가가자한건 아니고 우리마미가 꼬셧슴

우리마미는 참 너그러우신분임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 나 남동생 마미 사촌이모 이렇게 해서 홍콩 여행을 가게되엇슴 ㅋㅋㅋ

홍콩은 진짜 말그대로 호화로운 곳임

밤이되면 전광퐌이 좌르르르르르르르륵 번쩌어어어엉어어어어어억

난 진짜 홍콩 야경보는 데 무슨 블랙홀 빨려들어가는지 알음 진짜 멋잇습 ㅋㅋㅋㅋ

홍콩야경 보고오면 진짜 우리나라 한강은 .... 저수지일뿐임 ㅋㅋㅋㅋ

난 나름 우리나라 한강에 자부심을 갖고 잇는데 ㅋㅋㅋㅋ

제길슨 홍콩갓다오늘길에 한강보니까 그렇게 해 보일수는 없더라구 ㅠㅠ

물론 이건 상대적인거임 ㅋㅋㅋㅋ

여튼 난 그렇게 홍콩에서 로맨틱한 밤야경을 즐기며 여행을 햇음

그리구 매일매일 지역을 옮기면서 호텔 숙소를 바꿧는데 역시 여행이란 요런재미가 잇슴 ㅋㅋㅋ

내돈 크게 안들어가고 청소안해도 되니까 호텔 들어가서는 진짜 다 어지르고 물 다쓰고 이럼 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 들뜬 마음에 막 이곳저곳 방방마다 돌아다니곡 ㅋㅋㅋㅋ글구 더신나는건 사촌이모랑 마미랑 방같이써서

내동생이랑 나랑 방을 같이 쓰게됨 ㅋㅋㅋ 마미의 독재에서 벗어나는 그런 공간 에서 우리는 기쁨을 주체 할수 없어

밤새도록 놀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 3째날이엇나 ㅋㅋㅋㅋ??다른날과 마찬가지로 새 호텔을 들어갓음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 들떠서 이곳저곳 다 열어보고 구경하는데 와우 화장실에 한글이 잇는거 !!!!

진짜 외국에서 한정식집이나 엄청 유명한 관광지 가지 않는 이상

한국어는 거의 없는데 그것도 호텔 화장실에 한국어가 똬악 ~!!!!! 써잇는거

알지 그거 ㅋㅋㅋ 멀리서도 한국어는 눈에 쏘옥들어오는 그거 ㅋㅋㅋ

진짜 설렛음 막눈물이 앞을 가림 ㅋㅋㅋㅋ

대충 신나서 보니 그문구는 뭐 물때매 조심하라는 그런것 같앗슴ㅋㅋㅋ

욕조옆 빨간색 표지판이엇고 사람이 미끄러지는 모양을 하고 있엇스니까ㅋㅋ

흔들렷지만 대충요런 식이엇어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아근데 신나서 동생을 부르고 이것보라고 한국말 써져 잇다고

가서 보니까 ㅋㅋ 뭔가 이상함 .........??

갈쑤록 어감이 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 결국 그씁슬한걸 봐버렷슴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와우 ㅋㅋㅋ 이거 어떻게 하라는거임 ㅋㅋㅋㅋ

주의깊게 미끄러지는거 어떻게 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 신경을 다 써서 미끄러지면 되는거임 .?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 저거보고 빵터져서 주저앉아서 동생이랑 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한국인 배려해준건 왕창 진짜 따봉 고마운데 ㅋㅋ

진짜 한국의 위엄을 느꼇는데 ㅋㅋㅋㅋ 저거뭐임 ㅋㅋㅋ

누가 번역함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글 번역기 돌림 ?? ㅋㅋㅋ

아진짜 너무 웃겨 죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여태 여행다닐때 저런적은 없엇슴 ㅋㅋㅋ

아.... 근데 이거 어떠케 끈내지 ㅋㅋㅋㅋ??

아씌 모르겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+베플) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close