우리나라 학생들의 현실

서울대 교수와 한 고등학생의 설문조사내용.

교수 : 어떻게하면 대한민국 청소년 자살율은 줄일수 있을까?

학생 : 학교를 안가면 되요

교수: 그게 무슨 말도안되는 소리냐 학교를 안간다니

학생 : 집다따돌림,성적으로 인한 스트레스,부모님과 선생님들의 압박,자유권 침해 등 모든 자살원인이 학교에 있잖아요.

교수 : ...

교수 : 학교를 안다닌다면 교육은 어떻게 배우지 ?

학생 : 저는 학교를 11년동안 다녔는데 훈련 받은적은 있지 교육받은적은 단 한번도 없어요.

교수 : 교육을 안배웠으면 선생들은 너희들에게 뭘 가르치지?

학생 : 인생을 포기하는 법이요.

교수 : ...

학생 : 사람은 태어날때 부터 각자의 개성과 재능을 가지고 태어난데요. 그런데 그 많은 개성과 재능을 공부로 통일시켜 강제로 교육시키는게 대한민국이예요. 그렇게 인간성 다무시하면서 되지도 않는 공부시켜서 성공하는놈들은 겨우 상위1~2% 들인데 우리나라 사회는 저 1~2%만 기억하지 나머지 98%들도 1~2%들이 가지지 못한 엄청난 재능을 가지고 있을텐데 말이죠.

교수 : 꼭 상위 1%들만이 성공하는건 아니란다. 노력만한다면 분명 그 누구도 성공할 수 있어

학생 : 전 성공 하고 싶지 않아요.

교수 : 그럼 니가 바라는건 성공이아니라면 뭔가?

학생 : 행복해지고싶어요.

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close