대륙의 흔한 선생님

브금 꼭 틀어주세요. ^^

▲인터넷에 올라온 중국의 교실 풍경들. 춤을 추듯 수업에 열중하는 교사의 동작이
눈에 띈다.
ㅋㅋ

스포츠서울닷컴 독자 여러분 안녕하세요. 인기 절정의 인터넷 짤방을 발굴해 소개하는 '강추★짤방' 코너입니다. 
한 주를 마감하는 금요일, 여러분께 소개할 짤방은 중국의 다양한 교실풍경을 엮은 사진들입니다. 수업에 집중한 나머지 마치 춤을 추듯 우아하게(?) 열강하는 선생님들의 모습이 눈길을 끄는데요. 자 대신 길다란 의자를 들고 직선을 긋는 선생님들의 모습에서 대륙의 기개가 느껴지네요. 

▲중국의 이색 수업 풍경들. 의자를 자 대신 사용하는 교사들의 열의가 전해진다.

마지막 보너스는 교수이자 배우로 활약 중인 하경(37)의 수업 사진입니다. 얼짱 교수로 이름난 하경은 중국의 명문 북경외국어대학교에서 아랍어를 가르치고 있는데요. 어려운 아랍어 수업이지만 그의 강의는 늘 여학생들로 북적인다고 하네요. 

▲배우 겸 대학교수 하경(37)의 아랍어 수업 모습 /사진=티티몹닷컴 캡쳐

s

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close