대륙의 패기

"코트가 싸움터로…" 美-中 농구 친선전, 난투극으로 '얼룩'

▲ 경기 도중 집단 난투극으로 변한 미국-중국 농구 친선전 <출처 - 뉴스원>
[스포츠서울닷컴ㅣ유성현 기자] 조 바이든(69) 미국 부통령의 방중에 맞춰 '스포츠 외교'의 일환으로 마련된 미국과 중국의 농구 친선경기가 순식간에 아수라장이 됐다.
19일 중국판 트위터인 '웨이보'에 따르면 18일 밤 베이징 올림픽 농구경기장에서 열린 미국 조지타운대와 중국 프로농구 소속 바이(八一)의 경기 도중 양팀 선수들의 집단 몸싸움이 벌어졌다.
몸싸움은 경기 막판인 4쿼터에 발생했다. 한 중국 선수가 덩크슛을 시도하다 미국 선수에게 가로막혀 바닥에 넘어진 것이 계기가 됐다. 감정이 격해진 선수들은 코트 위에서 뒤엉켜 언쟁을 벌이더니 발길질까지 오고가는 난투극으로 번졌다.
벤치에 있던 후보 선수들까지 몸싸움에 가담한 데 이어 관중들까지 흥분한 나머지 오물을 투척하며 사태는 걷잡을 수 없이 커졌다. 결국 이날 경기는 승부를 가리지 못한 채 취소됐다.
양국은 이번 사건이 바이든 부통령의 방중 분위기에 영향을 끼치지 않을까 노심초사하고 있다. 중국 매체들은 이번 사건을 보도조차 하지 않고 있어 관련 소식은 웨이보와 일부 인터넷 게시판을 통해 알려지고 있다.

이젠 뵈는게 없는 없음. 흑형 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사건의 전말- 미국흑형이 짱깨아이 한 명을 블락킹 했슴.. 짱깨놈이

바닥에 쿵하고 떨어졌는디 그걸 본 짱깨들은 격노하여 흑형을 집단으

로 밟았슴.. 중국 홈 이었는데 막 물병던지고 의자던지구 ㅠㅠ 짱깨놈

들 스포츠맨쉽 없는건 이번이 처음이 아님.. 브라질과의 경기에서도

난투극을 일으켰던 놈들임.. DOG BABIES

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close