엄마 아빠는 언제 오셔?

순국한 사람들을 극진이 예우하는 선진국들의 저런 모습들이 부럽네요

대한민국은 저런거 없죠 표면상으로만 형식적으로만 예우해주고

뒤로 가면 아무것도 없고 시민들도 그닥 하루이틀만 관심 가지고 아무런것도 없고

정말 저런 나라의 저런 극진한 예우 부럽습니다

괜히 선진국이 아닌가봅니다

대한민국은 아직 멀었나요?

내 조국 대한민국은 언제 저런날이 올까요?

순직하신 소방관 근무하다 순직한 군인이나 경찰관들

우리나라에서 제대로 예우해주고 보상해준적 있습니까?

이게 대한민국입니까?

표면상으로만 선진국 됐다고 경제발전 이룩했다고 자랑질 하지말고

빈부격차나 해소시키고 순직하신 사람들에 대한 국가적인 극진한 예우나 제대로된 보상을 해주세요

이대로가면 대한민국은 정말 희망이 없습니다.

우리 후손들에게 후세들에게 뭐라고 조국에대해 말해야하나요?

대한민국은 희망이 없단다 얘야 라고 말해야할까요?

제발 우리 세대에서 이런 비극이나 아픔 제발 우리 세대에서 끝내고

우리 후세들에게 좋은 나라 넘겨줍시다.

제발 이 비극 우리 세대에서 끝냅시다.

잘사는 사람들 그대들이 잘살게 된거 모두 사회적인 시스템으로 그렇게 된거라 생각하시고

못사는 사람들을 위해 조금 더 양보하고 배려해줍시다.

못사는 분들도, 너무 사회탓 나라탓 하지마시고 모두 열심히 삽시다.

우리 모두 배려하고 양보하고 이기적인 마음을 저버립시다.

그게 우리 대한민국이 희망의 나라로 올라갈 수 있는 유일한 길입니다.

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close