[펌]엘리베이터 조심하세요..

그때 저희동네에서 강도가 난무하고있었어요, 아파트에공지도 맨날붙고,

방송으로도 조심하라그러고,

그래서 진짜 마음졸이고 학원 끝나고 집에가는데

넘추워서 빨리 집에가야겠다 하고 집으로 향하고있었어요

집에도착햇는데 엘리베이터에

1층이 딱 서잇고 사람이 서있는거에요

그래서 전 같은동사람이구나 하고 "잠시만요!!"하고

그사람을 멈추게 한 뒤 엘리베이터에 탔어요.

근데 타니까 생각이 드는게, 그때가 문이 닫히는 시점이 아니고

그 안에 타고있던사람이

열림버튼 누른채로 절 기다리는것 같은 느낌이 들었어요..

그땐 빨리 집에 가야겟다 하는 생각때문에 몰랐는데

암튼 엘베에 타고 그사람을 봤는데

키가 한 165?에 살.인.범 처럼 생겼더군요

사람을 겉모습으로 판단해선 안되는거지만... 아..

광대뼈 돌출에 눈도 찢어지고 눈주변엔 칼자국도 남아있고

거기다 큰 배낭을 메고 잇더라고요

갑자기 아파트 여기저기에 붙어있던 공지가 생각나며 무섭더라고요..

그래서 침착하게 아무렇지 않은척 상냥한척 하면서 눈 마주치며

"아저씨 고맙습니다 ^^~" 하고 인사를 했어요

아저씨가 절 보더니 씩 웃으면서

"학생 몇층가?" 이러길래.. 제가 15층 꼭대기에 살거든요

근데 15층까지 올라가다가 무슨 일 당할지 모르겟다 싶어서

8층이라고 하고 8층을 눌르려햇는데

그 번호 누르는곳 보니까 아무것도 안눌러져있는거에요,

그래서 제가 이상해서 "아저씨 몇층가세요? "이랬더니

그 아저씨가 당황해서

"으..응? 난 15층"

이러는거에요...

15층에 저희집이랑 저희 앞집밖에 없는데 제가 앞집 사람들이랑 좀 친하거든요 ㅡㅡ;

진짜 그때부터 점점 초조해지기 시작하더라고여

8층까지 올라가는데 3시간가는줄알았어요,

아 그러다가 8층까지 올라갓는데 뒷모습보이면 찔릴까봐

앞모습보면서 인사하는척 하며 내렸어요.

8층에 내리고 서서 집 비밀번호 누르는척 하니까 엘리베이터가 닫히더라고요

이때부터 더 불안해지고 초조해져서 ㅓ떡하지?어떡하지? 하는데

엘리베이터가 10층에서 멈췄어요

순간 그거보고 가만히 서있는데 윗층에서

다다다다쿵쾅쿵쾅 소리가 나면서 누가 뛰어내려오는 소리가 나는거에요

전 그래서 가만히 있으면 죽겠다.. 아.. 하고

정신줄 놓고 뛰어내려갔어요..

근데 그때 제가 나이키 에어포스1을 신고 있었거든요?

무겁지도 않고 뛸때 푹신푹신해서 발도 안아프고 착용감도 무지 좋아요!

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close