개가 된 손님

개가된 손님

옛날 아주 각까운 날

먹순이와  먹돌이가 살았대요

부모님은 식당을 하고 있고요

어느날 먹순이와 먹돌이가

눈 오는날  뛰어놀다

식당에와서  엄마~엄마

먹돌이 밥줘

한이 엄마가 하시는 말씀

저 손님이 드시고 가시면 주려무나 했습니다.

먹순이는 그 손님이 빨리 가기를 기달려다가

그 손님이 다 먹고 나서 일어 스려니까

아이가 엉엉~~더크게 엉엉~울 면서 하는 소리

엄마 저 손님이 개밥까지 다 먹었서 하며 울기 시작 하니

손님은 어이가 없어죠

이 식당은 손님에게 개 밥을 팔다니 하고요

손님은 주방으로 가서 주인장 나와라 (화가 만이 나서)

주인의 목자락을 잡고 세상에 개밥을 판단 말이요

주인은 무슨 말씀있지 어안이 벙벙 ~~

저 아이가 나보고 울면서 개밥 다 먹었다고 한이 내가 먹은게 개밥 아니요???

주방에서는 그 말을 듣고 배곱이 빠지라고 웃고 말았어요.....

손님은 화가 더욱 나서 주인을 때리려 고 하니

개밥이 아님니다. 하면서 설명을 했서요.

우리집에 개가 있습니다.

이름은 먹돌이 이고요

식당에서 손님들께서 먹고 남는게 있으면

갖다가 주지요

손님께서 가시면 주라고 했는데

손님께서 남기지 않고 다 드셨기 때문에

저 아이가 그런거니 용서하세요...

했서 결론은

손님은 개가 되고 만거죠~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~~

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close