2021년 상속세 현황

2021년 상속세 현황

일본을 넘어서 한국이 1위됨

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
노답
잘 돌아간다
그지새끼들이 이런말 사는것도 아이러니
냐웅
작작좀 해라…씨바…
호구아냐
미국 상속세 2가지. (1) 부동산 상속세 (2) 일반 상속세

(1) 부동산 상속: 연방세. 지금까지는 부동산 구입시의 가격을 기준으로 세금 부과. 1170만(개인)-2340만(부부)달러 이내는 세금 없음. 그 이상의 금액은 18%-40% 세율작용. 50개의 주 중에 33개 주에서는 부동산 상속세 없음. 17개주에서는 20%이내.

(2) 일반 상속: 연방세 없음. 50개위 주들 중에 44개 주에서는 주상속세 없음. 6개 주 상속세 18%이내.

결론적으로 한국보다 세금 무지 무지 낮음. 부동산 상속세가 상대적으로 많아, 고액 부동산 선호도가 조금 낮음.
호구아냐
내 주위에 부동산/동산 상속세 내는 사람 거의 못봄. 부동산 살때의 가치 2340만 달러 이상 갖고 상속하는 사람들 못봄. 그리고 우리 동네 일반(동산) 상속게 없음.

열심히 벌어 자식에게 물려주자 (한국사람, 중국사람 등)
열심히 벌어 만년에 잘 쓰고 적당히 상속하고, 남는 돈 기부하자 (많은 미국 부자)
ㅇㅇ

블라인더 처리된 댓글입니다.

ㅋㅋ
상속세가 무지하게 높은건 사실이고 팩트인데?
어떤면에서 그렇게 화가나셨는지?
주장만 있고 근거는 없는 허접한 글....
ㅇㅇ

블라인더 처리된 댓글입니다.

ㅋㅋ
빙고
ㅋㅋ
총 조세수입 대비 상속·증여세 비중

韓 2.2%로 OECD 1위…美는 0.5%

이래도 적다고?
ㄹㄹ
위 통계는 그렇게 해석 할 수도 있지만,
반대로 상속·증여세를 제외한 나머지 세율들이 우리나라가 미국에 비해서 상대적으로 너무 낮다라고 해석도 할 수 있음.

위에 'oo'님도 이야기했지만, 구간별 적용세율을 모두 비교해보는 것이 제일 공정한 비교가 될 것 같은데
ㅉㅉ
말해줘도 모름