2020년 국가직 9급 필기 합격자 평균 연령

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
oo
걱정이다. 인구는 계속 줄고 공무원 연금은 계속 늘고

* 게시글 주제와 맞는 댓글...
지나가다
ㅋㅋㅋ 쥰내 웃긴 일베새끼네??? 금리 하나 안다고 존나게 설치다가 개나소나 다알고 있는 IP는 몰랐쪄요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 해당사이트에서 일베 담당하기로 했는데~ 일베인거 걸려가지고 담당자한테 쪼인트 존내 까였어요??? ㅋㅋㅋ

그래서 일베아닌것 처럼 행동할려고 하는거였쪄요??? ~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌이제~ 여기서 일베로 찍혀서 끝이야~~
아이디를 바꾸던, 어법을 바꾸던.. 다른 사람 흉내내는 것도 머리가 좋아야 하는건데~~~~
넌 조금만 털면 밑천 다들어나서~ 또 걸려~~~  ㅋㅋㅋ
읭?
아우.. 그만좀 하지... 지겹다
지나가다
지겨우시면 댓글 안보시면 됩니다~ 쓰레기는 본사람이 치워야죠~ 왜 쓰레기 치우는것까지 상관하시는지?
쓰레기 가만 나두면 냄새나고 벌래꼬이는데~ 뭘 그만할까요?
누굴위해서 그만 할까요? 생각이 궁금하네요??
oo
벌래? 이미 꼬여있네 ㅋ 당신같은 ㅜ
훈계조로 이야기하지만
실상 입만열면 무식이 ㅜㅜ
암튼 힘내세요
지나가다
ㅋㅋㅋ 하루종일 이것만 하는거 봐도~ 개백수~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
oo
그건 당신도?
당신 무식한거 모르는 거 알려줬으면 감사하게 생각해야죠 ㅜ
ㅇㅇ
유머북 평화유지군  2020.09.01 14:22  211.♡.84.35답변 신고
제발 도용 그만 해주세요 ㅜㅜ
20사단 양기사 만세!!!

ㄱ  2020.08.29 11:42  211.♡.84.35답변 삭제 신고
전라도사람들은 때려죽여도 무죄

ㄱ  2020.08.29 12:07  211.♡.84.35답변 신고
저기가 김대중 슨상님 고향이라지?
그래서 배다른 자식들을 만들었구나 ... 그랬구나...

업적이라고는 김대중 아들인것 밖에 없고
이복 형제들이랑 싸움하는 국회의원 아들은
국민 뒤통수만 후리던데

ㄱ  2020.08.29 18:23  211.♡.84.35답변 신고
전라도는 역시 ㅜ

ㄱ  2020.08.29 00:59  211.♡.84.35답변 신고
상대가 기분 나빠하면 모욕이지
노영민도 대통령 닮아가냐고 하니 발끈 하던거 생각나네
지들도 아는거지 별 거지같은게 대통령이란걸

유머북 평화유지군  2020.08.28 16:11  183.♡.155.247답변 신고
전라도
 사회정의구현  2020.08.28 16:25  49.♡.107.201답변 신고
지역차별이나 비하하는 애들은 상종하면 안됨
 유머북 평화유지군  2020.08.28 17:05  1.♡.47.137답변 삭제 신고
님 전라도?

봄비  2020.08.29 00:06  58.♡.64.77답변 신고
평화유지 좋아하시네 개때리뿔라
 ㄱ  2020.08.29 01:02  211.♡.84.35답변 신고
전라도

ㄱ  2020.08.28 18:11  211.♡.84.35답변 삭제 신고
씁쓸하다
여기서 느끼는 점은 뒤가 구린 사기꾼 놈들은 궁지에 몰리면 자살한다는 것?

노무현 노희찬 박원순 ?

ㄱ  2시간전  211.♡.84.35답변 삭제 신고
김대중 슨상님 뜻을 잘 이어받았네
 ㄱ  2시간전  211.♡.84.35답변 신고
오거돈은 고추빼던데

유머북 평화유지군  2020.08.26 18:46  211.♡.84.35삭제 신고
네엡 같은 아이피 같은 사람입니다.
반성하고 이제 유머북 평화를 위해 노력할 생각입니다.
어휴~ 님도 같이 해주시길 부탁드립니다

유머북 평화유지군  2020.08.26 18:49  211.♡.84.35답변 신고
ㄱ과 동일인 이라고 이야기 했다.
어휴~ 님도 관심에 목말라 하는 모습에선 자유롭지 못할걸로 보인다.
나한테 관심을 주지말고 댓글 안달면 될 것이라 생각한다.

유머북 평화유지군  2020.08.26 19:04  211.♡.84.35삭제 신고
아직도 오거돈은 권력형 성범죄자라고 생각하고
전라도 사람들은 인간으로도 취급하기 싫어하거 김대중은 민족 반역자라는 생각은 변함 없지만
그로인해 분란을 일으킨 부분은 반성한다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네 얘기를 왜 남얘기하듯 하냐?
[출처] 몸캠 피싱을 당한 대물 - 유머북

벌래? 일베서 본걸로 아는척은 하고 싶은데 입만열면 무식이 ㅋㅋㅋ
암튼 힘네~~
ㅇㅇ
유지군아 너 무식한거 모르는거 알려줬는데 나한테도 감사하게 생각해야지 ㅋㅋㅋㅋ
나 아니었으면 너 아직도 아이피 나오는거 모르고 닉만바꾸면서 다중이 하고있었을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가다
ㅋㅋㅋㅋ 뭘 알려줘~~ 네이버 치면 나오는걸~~~
그럼 IP가 뭔줄 알려줄까? internet protocol 이란거야~~~~ 후니의 쉽게 쓴 네트워크란 책이 있는데~
한글읽을수 있으면 이해 가능하니~ 한번 읽어봐~~ ㅋㅋㅋㅋ
ip 해킹 같은 소리가 얼마나 개소리인지 니가 한번 확인해 보라고~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
oo
== 2018-07-30 ==
1. 댓글 관련 제한

몇 년간 유머북 운영하면서 광고성 댓글을 제외한 댓글은 자유롭게 쓰도록 허용하였습니다.

근데 최근들어 네임드성 닉네임 유저들과 그에 대응하는 어그로성 유저들이 게시판을 어지럽히고 있고..
이에 대에 불만을 토로하는 유저들이 많아서 피치못하게 공지사항을 추가하게 되었습니다.

아래에 해당하는 글 작성 유저는 1차적으로 글삭제 후 동일아이피가 지속적으로 위반할 경우 아이피차단 됩니다.
그 후에도 아이피를 변경하면서 위반할 경우 글 작성은 회원제로 바꾸던지 댓글 안보기기능같은걸 추가하던지 하겠습니다.

- 게시물과 관계없이 뜬금없이 특정유저 닉 언급
 - 특정 닉만 따라다니면서 저격
 - 개인정보 (메일, 연락처, 메신저등) 를 공유
 - 과도한 친목질 (특정유저간 대댓글 잔치벌이는경우, 단순히 묻고 답하는 경우가 아닌 지속적인 같은 닉네임들간의 댓글)
 - 신고누적 (주관적으로 판단하기 어려운경우 신고가 많은 글은 블라인드 처리합니다.)
[출처] 필독 공지사항 (2018-08-13 어그로성글 댓글 차단) - 유머북
지나가다
ㅋㅋㅋ 댓글관련 제한 얘기하면 내가 에구구구~~ 앞으로 조심해야지~~ 할것 같냐??!!!!
나같은 일반인은 댓글 안쓰면 그만이야~~~ 내가 위에 댓글 달았지?? 쓰레기는 보는 사람이 치워야 한다고~~
쓰레기 치우는데~ 댓글 쓸수 없는게 대체 뭔상관이냐?? 응 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 본업은 다르겠지??? 누구처럼 댓글 못쓰면 짤리거나 쪼인트 까이냐??? ㅋㅋㅋㅋ
뭔 얘기하나 했더니 별 시덥지 않은거 가져와서 ~
일베인거 또 인정하냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
oo
== 2018-07-30 ==
1. 댓글 관련 제한

몇 년간 유머북 운영하면서 광고성 댓글을 제외한 댓글은 자유롭게 쓰도록 허용하였습니다.

근데 최근들어 네임드성 닉네임 유저들과 그에 대응하는 어그로성 유저들이 게시판을 어지럽히고 있고..
이에 대에 불만을 토로하는 유저들이 많아서 피치못하게 공지사항을 추가하게 되었습니다.

아래에 해당하는 글 작성 유저는 1차적으로 글삭제 후 동일아이피가 지속적으로 위반할 경우 아이피차단 됩니다.
그 후에도 아이피를 변경하면서 위반할 경우 글 작성은 회원제로 바꾸던지 댓글 안보기기능같은걸 추가하던지 하겠습니다.

- 게시물과 관계없이 뜬금없이 특정유저 닉 언급
 - 특정 닉만 따라다니면서 저격
 - 개인정보 (메일, 연락처, 메신저등) 를 공유
 - 과도한 친목질 (특정유저간 대댓글 잔치벌이는경우, 단순히 묻고 답하는 경우가 아닌 지속적인 같은 닉네임들간의 댓글)
 - 신고누적 (주관적으로 판단하기 어려운경우 신고가 많은 글은 블라인드 처리합니다.)
[출처] 필독 공지사항 (2018-08-13 어그로성글 댓글 차단) - 유머북
oo
열등감
ㅇㅇ
열등감 트리거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지능에 열등감 있는 베충이 ㅋㅋㅋㅋ

버튼 한번 눌러볼까~~~~~ 방이동 맛집 아이피는 뭔가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
봄비
키보드 워리어 납셨네 주절주절 말많아
oo
아 진짜 ㅜ
저런 사람들이랑 같이 말 섞는거 조차 지치고 시간낭비 같다.
말을해도 들어먹질 못하는 지적능력을 가진 사람들이랑 더이상 시간 낭비 하기 싫다~

나도 여기 이제 리플 안 달테니깐
무엇보다 양기사분도 이제 그만 주제와 상관 없는 글 달지 마시고

다른 사람들 유머북 활동에 방해하지 마시길 바랍니다.

저의 존재로 인해 불편하셨거나 상처받으셨던 분 계시다면
사과합니다.

진심으로 죄송합니다.
ㅇㅇ
유머북 평화유지군  2020.08.26 18:46  211.♡.84.35삭제 신고
네엡 같은 아이피 같은 사람입니다.
반성하고 이제 유머북 평화를 위해 노력할 생각입니다.
어휴~ 님도 같이 해주시길 부탁드립니다

유머북 평화유지군  2020.08.26 18:49  211.♡.84.35답변 신고
ㄱ과 동일인 이라고 이야기 했다.
어휴~ 님도 관심에 목말라 하는 모습에선 자유롭지 못할걸로 보인다.
나한테 관심을 주지말고 댓글 안달면 될 것이라 생각한다.

유머북 평화유지군  2020.08.26 19:04  211.♡.84.35삭제 신고
아직도 오거돈은 권력형 성범죄자라고 생각하고
전라도 사람들은 인간으로도 취급하기 싫어하거 김대중은 민족 반역자라는 생각은 변함 없지만
그로인해 분란을 일으킨 부분은 반성한다.

지난번에 도 그러고 계속 분란조장했지 !!!!!!
번역기
아 진짜 ㅜ
= 이제 이짓도 못해먹겠네

저런 사람들이랑 같이 말 섞는거 조차 지치고 시간낭비 같다.
= 이제 전부 난줄아니 계속 거짓말하는것도 안통하겠네

말을해도 들어먹질 못하는 지적능력을 가진 사람들이랑 더이상 시간 낭비 하기 싫다~
= 도데체 아이피가 뭔데 다들 난줄 알아내는거냐?

나도 여기 이제 리플 안 달테니깐
=이제 다른 아이피로 들어올거다

무엇보다 양기사분도 이제 그만 주제와 상관 없는 글 달지 마시고
=난줄 단번에 알아내는 대깨문들아 이제 모른척히니주고 나 무시해주라

다른 사람들 유머북 활동에 방해하지 마시길 바랍니다.
= 나한테만 그러냐? 나도좀 놀자

저의 존재로 인해 불편하셨거나 상처받으셨던 분 계시다면
사과합니다.
= 이제 나알게된 사람들 이제 다신 모르게 속일거다

진심으로 죄송합니다.
= 곧 다시보자 ㅋㅋ
지나가다
ㅋㅋㅋ 쵝오!!!!! 역시 머리나쁜 애들은 금방들킨다니까??? ㅋㅋㅋ

블라인더 처리된 댓글입니다.