주호민 검열 발언

지금 웹툰이요 검열이 진짜 심해졌는데 그 검열을 옛날엔 국가에서 했잖아요?

지금은 시민이, 독자가 합니다

시민 독재의 시대가 열렸습니다

이거 굉장히 문제가 크고요 큰일 났습니다 진짜 이러면 안 됩니다

음... 그게 그게 가능한 이유는 '자신이 도덕적으로 우월하다' 요런 생각 때문에 보통 일어나거든요?

아... 그게 사실 그렇지가 않습니다

그런 생각들, 자기가 갖고 있는 생각들을 더 넓히는 방법은 그런 그 다른 생각을 하는 사람이나 그런 작품을 만났을 때 

그것을 미개하다고 규정하고 그 계몽하려고 하거든요?

그러면은 확장을 할 수가 없습니다.

내 생각이 맞는 이유가 네가 미개해서가 아니고 내 생각과 같이 하면은 이런 것들이 좋아진다를 보여줘야 하는데

그런 걸 보여준 적이 없어요.

그러니까 '너는 그냥 미개한 놈이야' 항상 이걸로만 가니까 오히려 더 반발심이 생기고 이상해집니다

근데 아마 미국도 그렇고 더 심해질 거예요 이 시민 독재가 서로 검열하고 더 심해질 겁니다 이거는 뭐

그래서 희망이 없어 옛날에 만화 그리던 때가 최고, 제일 좋았다

내 때가 나 그리던 2천 년대가 제일 좋았다 (웃음)

지금은 시민이 시민을 검열하기 때문에 뭘 할 수가 없어

아주 힘겨운 시기에 여러분은 만화를 그리고 있는 겁니다

계속 그 생각을 해야 해 '그려도 되나?' '이거 해도 되나?' 그 생각 자체를 한다는 게 지금 정상이 아니거든

아무튼 안타까운 상황입니다 그래서 나는 유튜브나 하려고 (웃음)

그래서 아무튼 만화 그리시는 분들 힘내시고 일단 내가 재밌다고 생각하면 그리세요

그렇지 유튜브도 한번 걸리면 작살나지

지금 이 문제가 뭐냐면은 뭔가 하여튼 아작이나 잘못을 안 했는데도 뭔가 아작이 난단 말이에요 심지어 잘못 걸리면은

그래서 사과를 만약에 하잖아요. 사실 잘못한 게 없을 수도 있어 근데 사과를 하잖아? 그럼 뭐래는지 알아요?

진정성이 없대. 해도 진정성이 없대 서순이야 그냥. 그냥 죽이는 게 재밌는 거야 사과하면 더 패

하... 아무튼 지금 굉장히 피곤한 시대에 살고 있습니다. 공소시효도 없어

그래서 어떻게 해야 할지 모르겠어요 제가 이런 말 한다고 달라지겠어요? 몰라 이거 퍼가서 또 욕하겠지 (웃음) 상관없어

자.. 아무튼 고맙습니다... (이하 방종 멘트 생략)

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
병신들
대깨새끼들
똥인지 된장인지 구분도 못하는 대깨새끼들
지능이 어마무시하다 진짜 저것들은
GG
좌파 사이트에서 멀쩡한사람 처음보네 ㅋㅋ
니이름이
병신들인 이유가 다 있구나
ㅇㅇ

블라인더 처리된 댓글입니다.

ㅇㅇ
천안함 비하는 화나는데 지애미애비는 뒤져도 된다는 내로남불 선택적 지랄발광 댓글러 빠이
ㅇㅇ
유머북 또 나대네 ㅜ
오늘은 집 샀다가고 자랑안해?
오늘은 양주 양기사라고 안해?
베충이는 역사 바퀴벌레 ㅋㅋ