양심이 없다고 당당히 말하는 사람을 부끄럽게 하는 법

양심 그거 지능에서 오는 거다 = 나 양심없다 = 나 빡대가리다

라고 설명해주면 됨

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋ  나 아니다 애미애비걸고 맹세한다 ㅋㅋㅋㅋ  아이피 모른다 ㅋㅋㅋㅋ
유머북 그병신은 지능문제였구만
ㅇㅇ
그니깐 양기사 그 ㅂㅅ은 애미애비 걸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉도용 다중닉으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
유머북 평화 유지군 바로 출몰하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
내 얘기요~하고  나타나네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
저능아 새끼 네가 애미애비 걸고 지랄한 댓글이 수십개다.병신이냐?
애시당초 그런 병신짓을 왜하냐? ㅋㅋ 집산건 오늘 자랑 안해? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 니가 좋아하는 양기사 양주가 아니라 양평에 있다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
애미디지 고아년이라 모르려나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
삐빅 이 글은 애미 팔아먹는 패륜아 일베충 출신 양기사가 쓴 글입니다.
ㅋㅋ
아이피 하나로 다중닉하다 걸리고선 아니면 부모가 뒤져도 된다고했던 유머북평화유지군 아니야? ㅋㅋㅋ  반갑다 공지글에도 네 댓글있더랔ㅋㅋ
ㅇㅇ
삐빅 이지랄 하는거 보니 옛날에 감별산가 지랄인가  하던 새끼도 너냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
가지가지하는구나 ㅋㅋㅋㅋ
훠훠
양기사가 발작 버튼입니꽈? 훠훠
양기사 이야기에 양기사 전우분 총 출동입니꽈~~~
애미 팔아먹는 양기사 전우애 대단 하쉽니돠 훠훠
ㅋㅋ
애미애비 팔아먹는 패륜댓글과 아이피 모르는게 발작 버튼입니꽈? 훠훠
얼굴모른다고 부모팔아먹는 유머북 평화유지군 혼자서 아이피 두개로 주작하느라 고생합니다 훠훠
ㅇㅇ
저 정신병자는 전국민 50%는 양기산줄 아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대가리 깨져서 지능이 가출한 일베 전사는 우째살란말입니꽈!!!!
meddle
영성지능이 뭐냐
처음들어보는데
어쨌든 저 분이 사용한 용어를 빌려서 얘기해보자면

내가 어떤 행동을 하면 남이 기분나쁜지를 알면서도 그냥 하고싶은대로 하는건 영성지능은 있는데 양심이나 배려는 없는거잖아
이건 어떻게 설명하냐
meddle
혹은 반대로
내 행동이 남을 기분 나쁘게할지 좋게할 지 전혀 계산할 줄 모르지만 그냥 사회적 도덕 규범을 학습해서 모방하는 경우는?
영성지능은 없지만 배려나 양심은 있는거아닌가
meddle
저분의 논리대로면 양심이 없다고 해서 영성지능이 없는건 아닌것같은데
어떻게 생각하냐
베충이는 지능