연대 4학년의 기업체에 대한 주장.jpg

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
???::네 ㄱ계속 공부하시고 취업은 꿈도꾸지마세요
이봐
대학의 본질은 취준하는 곳이 아니고, 학문 탐구하는 곳이 맞지 아재요. 인생 두고 고민도 좀 하고, 가치관도 정립하고 해야하는 거죠. 4학년부터 짬내서 취준하고, 기업 골라가고 이런 구조가 되어야하는데, 시작부터 취직 준비로, 스펙 리스트업 해가, 준비해가는 현실이 안 됐죠. 어찌보면 대한민국 사회 구조가 불쌍함.
503호 아줌마
대남사이버 전사들은 대기업이라면 월급도 필요 없슴돠. 열정페이만 있으면 세뇌된 대가리로 죽을때까지 신념을가지며 주인에게 할짝거리거든요 하악
ㅇㅇ
잠재력보고 뽑아야하는데 요즘은 완벽히 준비된자를 뽑고잇음
치카포
그만징징대...만들어주길바라지마....어차피 최고만 뽑아감..
냐웅
글쎄...실무경험이 부족하다거나...못써먹겠다는 소리...의 눈높이가 완전 다를걸..?..어차피 회사도 알아 하나하나 다 알려줘야 한다는거...그런데 그걸 못알아들을만큼 준비도 없고, 자세도 안되어있으니까 하는 소리지...월급은 수백만원씩 받고 싶은데, 일은 배워가면서 하겠다...?...글치 배워가면서 해야하지...그런데, 그 눈높이가 다른거지...
코스모스
김제동같은 소리 그만하고~ 현실 직시해라