100분토론 "분단 비용은 싼 줄 아세요?"

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
박정희
일본이랑 중국이 있는데 통일되면 국방비 더 늘려야함
철책에 있는 애들로 돌려막으면 충분하다
ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎㅎ
냐웅
...여자는 계속 안내도 되네...? ㅋㅋ
팩트는 그 잘나가던 독일마저도 통일 이후 힘들어했고 아직도 동독서독의 빈부격차는 좁혀지지않음.

저런게 백면서생이지
하지만 현실은 통일되면 국방비 더 많이 쓰게 됨. 징병도 장담하는데 남자뿐만 아니라 여자도 징병해야 할껄? 북한같은 거지 국가와 국경 닿는게 아니라 중국, 러시아 같은 세계 깡패 국가와 국경 닿게 됨. 밀입국자 단속하는 통일되면 국경경비에만 지금 국방비 예산 쓸거다.
후아..... 정말 대단들하네.. 적당히 멍청한소리 해라.
질떨어지는 댓글들때문에 짜증이 확 솟구치네..
maybe
다들 통일이 되면 우려스러운 점을 말해주셨는데 저는 고무적인 일들을 말해보려 합니다.
일단 북한엔 지하자원이 많습니다. 북한자료를 인용한게 잘못이라면 잘못이지만 대략 1경원 이상 되는걸로 발표된적도 있었어요.
또한 일본이 말 할 기회만 되면 한다는 그말 . . 한국은 아직도 전쟁중인 국가입니다. <- 위험대한 투자 리스크를 말하는 것이겠죠.
평화안착으로 해외로 부터의 투자가 발전 할 수 있으며, 인구 1억에 가까워지며 자급자족 할 수있는 나라가 될 수 있으며, 역사를 바로 잡을 수 있구요주한미군의 철수로 인한 주둔을 해야겠다면 주둔비를 독일 처럼 받을 수 있겠죠.
그밖에 시베리아 철도의 개설, 인력난 해소 등 생각나는 것들이 좀 있지만 어떻게 통일하냐가 중요하지 통일은 해야 한다고 생각합니다.
씨융
그거 지하자원 있는것도 개발비가 더 들어가는 저급 지하자원임. 그건 빼야함..
maybe
희토류같은건 개발비보다 환경오염이 심각하여 빼야 한다고 생각합니다.
.
지하자원 같은 코딱지 묻은 생각은 요즘 초등학생들도 안 믿을텐데.....
우리에게 필요한 것은 gdp에는 포함 되지 않는 대한민국의 완전한 문화와 역사임,
역사와 문화가 어떤 역할을 하냐면 그 나라 그 국가의 생존력을 말함, 역사를 잊은 민족에게 미래는 없다는 말이 괜히 나온게 아님,
중국이 그 개판을 치고도 위기를 넘어 여기 까지 온 것은 강제로라도 중화사상을 사람들에게 세뇌했기 때문임,
.
팩트1 - 동독과 서독의 차이가 아직도 심하다고 해서, 우리가 북한을 포기하고 그 땅과 역사를 중국에 흡수 시킬 수는 없다.
팩트2 - 통일 되는 시점이 멀어지면 멀어질 수록 남북의 격차를 줄이기는 더욱 힘들어진다.
나다
걱정들말아라 북한 가져가고 싶어 하는 나라 많다... 중국, 러시아 ,일본 중에 하나가 가져 가겠네.. 통일비용이 아까워서 그땅을 버리겠다 이거네 한심한 인간들..
ㅋㅋ
훠훠훠... 여성도 국방의 의무를...이라구요? 재밌눈 의견이네요 훠훠훠
Oo

블라인더 처리된 댓글입니다.