은근히 논란이 많은 회사 정시 출근 ㄷㄷ.jpg

일찍 와서 미리 업무준비 해야됨

vs

정시에 근무 시작하는건데 무슨 문제냐

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
일단한번댓써본다
업무에 필요한 준비도 당연히 업무 아님...??

A라는 일을 하는데 B라는 사전 준비가 필요하면 B도 당연히 업무시간에 해야지 왜 내 개인시간을 투자해야됨??
문제가많다 이부분은 ㅅㅂ 준비도 출근해서 업무시간에 해야되는게 맞는데 씨발 틀딱새기들이 노예근성 쩔어서 일반적으로 해야된다는 인식을박아놔버려서 이거 고쳐지기힘듬 교대해야하는일은 좀 이해가되는데 뭔 20분30분 일찍와라이러는건 ㄹㅇ 씨발들임 좃소특징
ㅋㅋㅋ
먼소리여 9시 정시 출근에 9시 15분 도착 10년째 지키며 출근 잘하고 있구만 ㅋㅋㅋ
부인
계약서에도 9시 출근아니냐 9시근무준비가 아니라
봄비
글쎄.. 내가 틀딱인가 10분전에는.와서 컴도 키고  가방 외투 정리하고 신발 갈이신고 하는게 맞는거 아닌가..
9시 칼출근이 당연하다면 휴식시간외에는 절대 쉬지말고 일에.몰두 해야겠네 담배나 커피 이런거 일절 금지 해야겠구만 그래도 당연한거지??  학교 수업들을때 미리가지않음 ?
.
업무 준비 역시 업무시간에 포함 됨
.
존나 2차 산업 혁명시대에서 못벗어난 생각인데, 2차 산업혁명은 기계에 의한 대량 생산이 핵심이고 사람은 기계에 맞춰 보조 하는 기계의 부속품 같은 존재임 그렇기 때문에,
공장가동을 9시 부터 10시 까지 돌린다고 했으면, 사람은 기계가 9시에 가동 될 수 있도록, 미리 와서 예열하고 빼빠질 하고 셋팅 해야 했음,
기계의 가동시간이 곧 수익과 연결되는 구조 였으니까,

그러나 현대 사회는 꾸준하고 일관적으로 챗바퀴 돌 듯 업무를 한다고, 그게 꼭 수익과 직결 되는 구조의 경제가 아님 벌써 4차 산업 혁명인데,
사람이 주 가 되어 업무를 진행하는 세상인데
그런데 틀딱들이 보기에는 존나 옛날엔 안그랬는데 하면서 아니 꼽고 세상 바뀐걸 못 받아 들이는 거지, 세상이 바뀌고 업무가 바뀌고 했는데,

9시 출근이면 말 그대로 9시에 출근이지

9시 업무시작이 아님
ㅋㅋ
근무는 출근이든 맘대로 하라고 하셈. 어차피 욕은 먹을거니깐.
노이해
중소기업이나 좀 변변치 않은 회사들은 다 저런가보네요?
고드
자기하고싶은대로하는거지 뭘 강요해 그럼 15분전에 출근이라하고 돈 더 주던가
아는동생
형 이말대로를 회사측에서 그대로 적용하면 반대로 그래 정시출근해 화장실가는시간 쉬는 시간 업무중 딴짓하는 시간
회사에서 측정해서 적용해도 할말 없는거지? 로  돌려줄 수  있어요 형.
9시까지 출근해서 일 잘하면 상관 없음ㅋㅋㅋ
대신 9시 이후에 노는거 보이면 갈구면 됌
소니
회식도 업무에 연장이라며? 귀에 걸면 귀걸이고 코에 걸면 코걸이야?