논란중인 자동차옵션 월드컵.jpg

본문 이미지

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
maybe
저 중 다 없다고 생각하고 하나만 고른다면... 생각해봤는데 후방카메라가 그나마 제일 맞는거 같습니다.
1.선루프 : 그다지 사용안해요.
2.레인센서 : 크게 불편하지 않아요. 수동도 즐겨합니다.
3.핸들+뒷열 열선 : 사실 이것과 후방카메라중에 고민했는데 운전자 입장에선 그래도 우선순위에서 밀렸습니다.
4.휠업그레이드 : 가성비를 따지는 편이라.. 휠 커지면 자연스레 타이어 값도 더 비싸지지 않나여? 멋보단 실용적인게 더 좋아요.
5.후방카메라 : 후방카메라 구지 보진않아요. 거이 백밀러와 룸밀러를 보지만 그래도 뒤에 뭔가 있다고 인식되어지면 후방카메라가 제일 좋더라구요.
6.HUD : 밤길 운행이 크게 없기도 했지만 요즘 시내운전은 HUD가 필요없고, 시골길이나 외각도로, 고속도로 밤길은 고속주행을 크게 안하기에 큰 무리 없을것 같아요.
7. 가죽시트 : 가죽시트 좋은 점을 모르겠어요. 관리만 더 힘들고... 관리 잘못했을 경우 정말 보기 안좋더라구요.
8. 크루즈 컨트롤 : 졸려질 뿐이더라구요 . . 자동주행이 생기면 모를까 . .
뭐왜뭐왜뭐왜
휠이 커지면 연비가 올라갑니다. 바퀴축이 한바퀴 돌때 이동하는 이동거리가 증가하니까
ㅁㅊ
휠 커지면 타이어가 얇아져요. 휠폭이 커지면 연비는 더 낮아지구요.
응?
휠이커지면 휠무게가 증가해서 연비나빠집니다
차체 무게 줄이는것보다 휠과 타이어 무게줄이는게 연비향상에 배이상 좋습니다
소니
구동력이 더 들어가서 연비가ㅜ떨어짐
휠커지면 연비나빠지는데 상식인데
운전면허가없나? 공기저항을 더받지
자원관리자
한바퀴당 이동거리는 증가하나 바퀴의 속도는 줄고 한바퀴당 소요되는 필요 구동력은 더 많아집니다 결국 동일한데 다른분들 말처럼 휠무게 증가로 연비는 떨어지고 타이어 두께가 얇아져 승차감이 떨어집니다 대신 뽀대력은 증가하죠
쯧쯔...
연비와 상관없이 뽀대력 증가는 확실하네요...ㅎㅎㅎ
oo
이래서 논란이라는것이군~
meddle
어디서 논란중인걸까
응?
난 가죽시트
난 전부다 있는 옵션이긴한데;; 후방카메라를 가장많이사용함
편의vs안전이면
안전옵션이지 나도후방
보라아빠
개취 순으로
1. 후방카메라 - 집 주차장이 좁아서졸 자주 사용함
2. 핸들+뒷자석열선 - 집 주차장이 지하가 아니라서 겨울에 얼음장 같은 핸들 진짜 졸 싫음.
3. 크루즈 컨트롤 - 장거리 가는거 좋아하는데 진짜 편하게 잘 사용하고 있음
4. 가죽시트 - 차량 등급이 달라보임. 항상 가죽 시트만 사용하던 사람들은 잘 모름. 싸구려 내장재에 비해서 진짜 관리 쉬움 싸구려일수록 빨리 노후화 됨
5. HUD - 네비연동은 솔직히 자주 눈에 안들어오지만 카메라랑 속도계는 진짜 눈에 잘들어와서 편함
6. 선루프 - 있음 가끔 좋음.. 찐짜 가~~~~끔. 하지만 한번 잡소리 들리기 시작하면 그때부터 여기저기 신경쓰는게 짜증남
7. 휠 - 개인적으로 휠디자인 크게 신경 안씀. 휠 사이즈 업 해보니 쿠션감 죽고, 바닥소음 잘올라옴. 그냥 옵션에 딱 중간 사이즈에 금호마제 끼우는게 젤 무난함.
방가비데스
후방없으면 안돼ㅠㅠ
소니
저중엔 후방카가 젤 낫지
아는동생
.... 언제적 옵션인지....
쿠니다
후방카메라지
딱 하나라면 후방이지
ㅋㅋ
후방 가죽 크루즈 세개