구글 입사할 때 많은 지원자들이 어려워했다던 문제

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
6경기? 5경기 각 1등뽑고 1등5마리모아서 마지막 한경기에서 1 2 3등 뽑으면 되냐
문재인
설마 누구나 아는 답은 아닐듯
1등은 그렇게해서 나오는데 2, 3등은 1등이 달렸던 예선조에서 걔네보다 빠른 말이 있을 수 있어서 더 해야함
나도이생각했는데 너무뻔해서 정답아닐거같음..
그럼 a,b,c,d,e 까지 5조에서 각 1등5마리 뽑고 1등들끼리
마지막 경기에서 1.2.3등 뽑는다는 말임?
근데 예를들어 a조 1등보다 b조 꼴등이 빠를수도있단 생각은 못함?
25마리중 5마리씩 5개묶어서 1등 가리는데 ㅡ6번

1조당 1등 4등 5등제외시고 2.3등말끼리 모으면 10마리

10마리 중 다시 5마리씩 묶어서 1등 가리는데ㅡ 3번

다시 1등 5등 4등 3등 제외한 말 2마리 중 1등ㅡ1번

10번 맞나?
치카포
5마리씩1조 1위 5마리선발(5번)
조1위끼리 경기(1번)
조1위경기 2,3등과 전체1위소속된 조 2,3등경기(1번)
총7번
치카포
+ 마지막에 조1위경기에서2위가 소속된조 2등도 포함시켜서 5마리가 함께경기
Geser
5마리씩 5조 경기 각조당 3등까지 15마리 선발
3조 경기 9마리 선발
2조 경기 6마리 선발
6마리중 5마리 경기해서 3마리 선발
남은1마리 포함 4마리 경기해서 3마리 선발

총 12회
Geser
5마리 1차 경기 3마리 선발
나머지 20마리중 2마리씩 추가해서 계속 재경기

총 11회
정답찾아보니 7번이래~
나다
위에 처럼 123등 뽑고.. 1등조의 2등,3등과 한번 더 뛰면 끝... 총 7번
ㄷㄱ쇿ㄷ
한번만 하면 되지 뭘 제일 빠른 3마리 찾는데 타이머 고장난거랑 뭔 상관 또 타이머 고장나서 5마리씩 밖에 못뛰는건 무슨 논리
ㅋㅋ
일단 얜 자식손주 3대까지 합격할 일 없겠다
meddle
경기장 트랙이 5개밖에 없겠지?
팩폭이를 폭행
여기에서 댓글 다는 사람들 중에서 답이 있을꺼 같음??????????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찍어서 맞힐수는 있겠지만 구글이 원하는 답은 절대 나올수 없을꺼야
왜일까???

구글문제를 풀 수있는 기회조차 가지려면 여기서 시간낭비 할 사람이 없으니까
뭔짓을 하더라도 여기에서 유게글보고 키득키득 하고 있는 사람이라면 구글이 원하는 답은 절대 없을꺼야
팩폭이를 폭행
정답은 7번이란다
ㅋㅋ

블라인더 처리된 댓글입니다.