영화 반지의 제왕이 리얼해보였던 이유

2000 년대 초기에 만들어진 영화라서 CG 기술이 지금처럼 발달되지 못했기에

배경은 웬만하면 거대한 미니어쳐를 만들어서 합성하는 식으로 장면을 구성했음.

그래서 초현실적이고 비현실적인 판타지 배경임에도 불구하고 만져질것같은 리얼함이 살아있던 것.

이 장면도 프로도가 서 있는 곳을 제외한 나머지는 다 미니어쳐를 블루스크린으로 합성한거임

물론 그냥 미니어쳐만 찍으면 생동감이 없으니

미니어쳐 속에 사람도 합성하고 물도 흐르게 하고 새도 합성해서 넣는 등의 작업을 했고.

미니어쳐 위에다가 실사 촬영 장면을 합성한거

이렇게 미니어쳐를 활용한 촬영의 장점은

풀 CG랑 달리 아무리 세월이 흘러도 가짜같이 보이지 않는다는 점임

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
무슨 ㅄ 같은 소리냐, 미니어처라 리얼함이 살았다니, 그냥 감독이 카메라페이크의 장인이었고, 미니어처를 더 선호했고, 작업자가 장인이었을 뿐임

2000년대 CG도 나올만큼은 다 나옴

메트릭스가 1999년 영화임
멋쟁이 오빠
예이 병신아 반지의 제왕 안봤지?
그냥 이참에 키보드 없애자 응?
네 다음 영화비전공 방구석 존문가였습니다.
ㅋ 병신들아 현직 특수효과작업자다 이놈들아,

피터 잭슨이 CG보다 세트를 선호하고 카메라 각도와 원근상태를 이용한 페이크의 달인인건 조금 만 관심있어도 다들 알고 있는 사실인데,
 진짜 완전 관심도 없고 1자 무식한 것들이 병신력 뽐내는 클라스 봐라

사진 만 딱 봐도 미니어처 세트와 카메라 페이크기술 메트페인팅 중에 반지의 제왕 퀄리티에 뭐가 제일 큰 영향을 줬겠냐 ㅋ 당연히 감독의 적절한 역량 아니겠냐

ㅋㅋ 디워 보고 특수효과에 감동이나 받아라
고니
그런 니가 참여한 드라마나 영화 대봐.
멋쟁이 오빠
ㅋㅋㅋㅋ 현직 특수효과 작업자 ㅋㅋㅋㅋㅋ  존나 찐따 스러운 전개다 ㅋㅋ

나는 영화 제작자임
축하한다, 그런데 사실이라 서글프네, 적절한 예시와 근거로 주장을 했더니 할 줄 아는건 그냥 비아냥과 조롱 뿐인 애들이 본인의 주장이나 논리, 근거는 없이 더 더더 많은 근거와 조롱 뿐이라,
 그럴일은 없겠지만 나중에 진짜 어쩌다 기회가 되면 가쉽으로 라도 발전사를 한번 훑어볼 기회가 너희에게 갔으면 좋겠다,

반지의 제왕 디오라마를 갖다 두고 심형래가 찍으면 디워가 된다는 걸 알았으면 좋겠다.
디워 세트도 매우 훌륭한데 그건 피터 잭슨이 찍으면 그냥 반지의 제왕 되는 거고,
소스가 아무리 훌륭해도 영화는 결국 랜즈를 통해 필름에 담아 내는 기술이 핵심이라,

아무튼 남은 인생 화이팅 하고 열씸히 살길 바란다.
멋쟁이 오빠
지랄하네
짱깨펙폭이폭행범
현직잨ㅋㅋㅋ등판ㅋㅋ 병신들 쳐맞는거 시원하넼ㅋ
자칭존문가님 전문지식 없음 전문용어 없음
학력사항없음 경력사항없음

병신 자괴감안드나? 너 팩폭이지
ㅇㅇ
클럽앞에서 얼굴에 찌끄려주는 여자애들도 특수효과분장사라고 자기소개하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현직  특수효과작업자 풉,....ㅋㅋㅋㅋ
ㅁㄴ
이새끼 이거 팩폭이 맞네
직업 또 바꿨어????
돈이 안대나??? 좀 주까???
그래서 반지의 제왕이 지금봐도 안 촌스럽구나..

다크나이트도 지금봐도 개쩔고..