옛날에 호기심천국에서 나왔던 손금보는 사람

예전에 호기심천국이라는 tv프로그램 있었잖아요

황수관~ 황수관~ 나어떡할래 황수관~ 하면서 황수관박사 나오고

아무튼 그때 봤던거 얼핏 기억나는데요

무속인이었는지 그냥 손금보는 사람이었는지 잘은 기억 안나지만

사람들이 원래 손금같은거 믿거나말거나로 그냥 재미로 생각하잖아요

그래서 그걸 진짜 믿을만한 것인가 궁금해서 실험을하러 그 손금보는사람을 찾아갔던거였어요

근데 찾아갈 때 손금 몇 개를 준비해서 가는데 직접 사람을 데려가서 손금을 보여주는게 아니라

제작진이 실험할 손에 잉크같은걸 발라서 종이에 찍은걸 가져가서 보여줬거든요

그 중에서 동의를 얻었는지 아무튼 고인의 손금도 찍어서 가져갔어요

그 손금보는 사람이 중년의 남성분이었는데 다른 손금들 보면서 뭐 어쩌구 지쩌구 얘기하고

마지막 쯤에 그 고인이 되신 분의 손금이 찍힌 종이를 보더니 매우 의아해하면서

이 손금은 참 이상하다며.....

산 사람의 손금이 아니다 라고 했었나?? 이렇게 말하는게 실례일 수 있는데 혹시 이 분은 아직 살아계시냐

그런식으로 얘기했었던 기억이 나요...... 그때 제가 굉장히 어렸었는데(지금 24살) 그걸 보고

간담이 서늘해진 기분이 들었어요 그때 ㅋㅋㅋ

아 그리구 그것도있는데 호기심천국에서 전생 알아보고 하던거 레드썬
호기심천국이 맞나..... 잘 모르겠네요

암튼 거기서도 전생체험 막 어두운 분위기에서 많이 기울어진 의자에 편안하게 누운사람 놓고

이제부터 당신의 과거로 돌아갑니다 부터 시작해서 이제 엄마 뱃속입니다 느낌이 어때요

이런거 물어보고 전생으로 왔습니다 뭐가 보이나요 막 물어봤던거 여러분도 기억나시나요 ㅎㅎ

거기서 어떤 40대였나 50대였나 아저씨가 피실험자였는데 그 아저씨 전생을 알아보던 중에

그냥 의자에 편안히 앉아있었는데 막 꿈틀꿈틀 대면서 바닥에 막 무릎꿇고 몸을 가누지도 못하고 그러다가

이상한소리도 내고 그랬는데 그 최면술사가 당신은 무엇이었습니까 물어봤더니

"나는 마귀다!!!!!!!!!!!!"

와우 대박 나 그거 보고 기절하는 줄 알았어요 지금 생각해보면 뭐 저딴게  다있어 ㅋㅋㅋㅋ 했을텐데 ㅋㅋㅋ

그런데 막 그 최면술사 놀라지도 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 물어봄

(악마다!에서 마귀다!로 수정했습니다. 지금 생각해보니 정말 마귀다였던 것 같아요 아 무섭다ㅜㅜ)

"언제적 사람인가요" 물어봤더니 "바로 전에!!!!!!" 이렇게 대답했어요 그 피실험자 아저씨가......

사람으로 태어나기 한 60여 년 전? 500여 년 전이라고 했던가(기억으로 떠올린 세월의 갭이 너무 크네요 ㅋㅋㅋ 지송)

아무튼 너무 무서웠어요.......... 어린 마음에....... 보신 분들 안계세요?

그때는 지금처럼 인터넷이 막 발달했을때도 아니고 그래서 사기다 뭐다 그런거 따지지도 않고 그냥 그러려니 했는데

불교에서인가요? 착하게 살아야 다음 생에 사람으로 태어나는거라고 들었는데

그래서 지금 사람으로 살고 있는 사람들은 전생에 착하게 살았던 거라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 저 전생체험에 따르면 악마로 살았어도 사람으로 다시 태어나는걸 보니 이건 뭐

극악 무도한 살인마들도 다시 사람으로 태어나게 생겼네.... 모기같은걸로 태어나야되는데ㅎㅎㅎㅎ

-----------------------------
여기서 무서운 이야기들 자주 읽는데

군대에서 겪은 이야기가 왜이렇게 재미있죠..... 아 너무 무섭고 재미있어요

저는 재미없는 얘기 해서 미안해요 겪은게 없어서 ㅜㅜ

있긴 있는데 그냥 별거 아닌거밖에 없어요 ㅋㅋㅋ 그래도 다음에 올려볼게요 그런거라도 ㅋㅋㅋ

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

유머게시판 베스트

글이 없습니다.

Comments Close