사형선고 받은 90년생 살인범

99C6583359A0D00C075DB5

대구 상인동 부부 살인사건 범죄자 장X진은 

1990년생이고 출생지는 경북 상주이다

9947013359A0D0230C6EA0

장X진은 상주에서 평범한 학창시절을 보냈고

2009년 3월 경북 경산에 위치한 대구대학교에 진학한다.

9920E93359A0D05203F827

장X진은 정상인 코스프레를 하며 대학생활을 하다

9965D33359A0D08601E7ED

해병대에 입대한다.

장X진은 연평도에서 복무도중 후임병에 대한 가혹행위로 군사법원에서 징역 1년에 집행유예 2년의 형벌을 받는다.

복학후 다니던 대구대학교에서 총 동아리 연합회 회장에 당선되기도하며 대학생활을 이어가던 중

교제중이던 여자친구를 발길질로 구타하는 등 두 번 이상에 걸쳐 폭행하였고 결별을 통보 받는다.

폭행 사실을 알게 된 여자친구의 부모님이 장X진의 부모님에게 항의해서 

장X진은 자신의 부모로부터 꾸지람을 듣게된다.

또 위 사실이 학교 내에 알려져 총 동아리 연합회 회장을 그만두게 되었다.

장X진은 반성하지 않고 자신의 자존심과 사회적 평가가 저해된 것이 피해자들 탓이라고 원망하고

전 여자친구의 부모를 살해할 마음을 먹은 후 수일에 걸쳐 범행계획을 구상하고 범행을 위한 도구들을 차례로 준비한다.

99EFCD3359A0D0BE0EFFEE

이러한 도구 중에는 배관공으로 위장하기 위한 몽키스패너, 

피해자들을 공격할 칼, 공격 과정에서 자신이 다칠 경우 사용할 붕대와 소독약, 

피해자들이 다량의 피를 흘릴 경우 이를 응고시킬 밀가루나 옷에 피가 묻을 경우 갈아입을 여분의 옷, 

자신이 배관공임을 믿게 하기 위한 내용을 미리 적어 둔 수첩 등이 있다. 

장X진은 배관공으로 가장하여 먼저 피해자들의 집에 들어가 내부 사정을 살피고 나왔다가 

다시 들어가 전 여자친구의 어머니에게 화장실 배관 수리를 도와달라며 유인한 후

머리와 얼굴 등을 칼과 망치로 여러 차례 찌르고 내리쳐 살해한다

뒤이어 다시 이를 목격하고 도망하던 전 여자친구의 아버지를 뒤따라가 망치로 머리 부분을 여러 차례 내리치고 

부엌칼로 위 피해자의 머리, 흉부 등을 마구 찔러 아버지마저 살해한다.

99EEC23359A0D0EE069E4E

그 후 장X진은 태연하게 범행현장인 피해자들 집에서 전 여자친구가 귀가하기를 기다리면서 

이미 사망한 피해자 부모님의 휴대전화를 이용하여 자신이 마치 전 여자친구의 부모님인 것 처럼

전 여자친구에게 카톡 메시지를 여러 차례 보내 귀가를 독촉한다.

얼마 후 전 여자친구가 귀가하는데

전 남자친구와 사건현장을 본 장X진의 전 여자친구는 충격으로 심신미약에 가까운 상태에 빠진다.

술을 마시며 기다리고 있던 장X진은 극도의 공포와 충격에 빠져있는 전 여자친구에게

부모가 아직 살아있는데 자신이 말하는 대로 행동하지 않으면 

부모에게 상해를 가하겠다고 하며 자신이 시키는 대로 잘못을 빌라고 요구한다.

이에 장X진의 전 여자친구는 장X진의 모든 요구를 들어주지만

시간이 지나 자신의 어머니가 이미 살해되었음을 알게 된다

장X진의 전 여자친구는 절박한 심정에 아버지라도 살릴 수 있도록 119에 신고하게 해달고 부탁하며 

옷을 벗으면서 피고인과 성관계를 하면 신고를 하게 해 줄 수 있느냐고 애원한다

99C51E3359A0D1090FA737

장X진은 전 여자친구가 이성을 잃고 심리적으로 저항할 수 없는 상태에 빠진 것에 편승하여

‘니가 하는 거 봐서’라고 말한 후 옷을 벗기고 전 여자친구를 강간한다

그 후 자신의 아버지마저도 살해당하였음을 알게 된 전 여자친구가 정신적 충격을 받아 자해하려 하자

장X진은 전 여자친구를 아파트에서 나가지 못하도록 감금한다.

결국 장X진의 전 여자친구는 생명의 위협을 느껴 4층 높이 베란다에서 뛰어내려서 탈출했고

장X진은 범행현장에서 빠져나간다.

99FFFF3359A0D1270677EA

장X진은 범행도중 전 여자친구에게 다른 사람들도 손봐주고 죽여버리겠다고 말했고 

범행 종료 후 식도를 구입하는 등 추가 범행 또한 계획한다.

99EC323359A0D1480F32E5

범행 후 얼마지나지 않아 전 여자친구의 신고로 장X진은 체포되었고

1심에서 사형을 선고받는다

장X진은 이에 불복하고

대체로 범행을 시인하고 잘못을 반성한다는 뜻을 밝히며 부모와 함께 선처를 탄원하고 항소한다

하지만 고등법원은 이를 기각하고

대법원도 기각.

장X진은 최종적으로 사형을 선고 받는다

ps - 참고로 이사건은 2014년도에 일어난 사건이다.

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

유머게시판 베스트

글이 없습니다.

Comments Close
ㅇㅇ
저새끼 부모는 그래도 자식이라고 시발 탄원서내고 항소신청까지 쳐했네 시발
ㅋㅋㅋ
내자식이었으면 바로 모가지 따서 갈아버린다
아왜
말은쉽지 될것같아?ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ
대구, 대구
승표같은 놈
경북  , 빤스런