무서운 포켓몬스터게임 괴담

혹시 알고계시려나???제가 뒷북이 심한가요???;;;;;

하여튼 알만한 분들은 알고계신 포켓몬스터 블랙버전 입니다.

이 버전은 최신 블랙&화이트의 NDS버전이 아니고

옛날GBA버전의 포켓몬스터 고스트 블랙이라는 버전의 이야기입니다.

고스트 블랙이라는 버전은 닌텐도사에서 내놓지않은 개조된 포켓몬버전 입니다.

그중 보라타운이라는 관동지방에 있는 라디오타워가 있는 곳이죠.

이 곳에는 라디오타워뿐만이 아니라 포켓몬들의 묘지가 있습니다.
(예전에는 없었지만 지금은 있죠.)

바로 이 동영상이 그 포켓몬묘지의 브금입니다.

끝까지 들어보세요~~~~~

그리고 이 동영상중 가장 의문의 장면이죠.

위의 동영상 9분쯤에 나오는 장면입니다.

저 고스트그림과 함께있는것은 안농이죠.

안농글자들을 그대로 해석하면......

L E A V E
  N O W

영어를 해석하면 "지금 떠나라" 됩니다.

왜 이장면이 가장 의문이 되냐면 이 장면으로 바뀌고 나서의 음악이죠.

음악이 갑자기 바뀌면서

굉장히 섬뜩한 노래로 바뀌게 됩니다ㄷㄷ;;;;

[참고로 이 음악을 끝까지 들으시는 분들은 거의 없다는 것.......]

그럼 다음시간에 봅시다ㅋㅋ

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

유머게시판 베스트

글이 없습니다.

Comments Close