미국, 일본 여행 간 먹은 음식들 (스압)

미국 첫 도착한 도시, 샌 프란시스코에서 먹은 수퍼 두퍼 버거입니다.

미국에서 처음으로 먹은 음식인데,

저는 이 곳을 햄버거 지존이라고 칭하고 싶습니다.

빵은 적절히 구워 바삭함을 주면서,

저 두꺼운 패티는 한 입 베어물면 미디움 정도의 익힘, 그리고 육즙.....

엄청 엄청 맛있는 햄버거 집입니다.

LA 첫날, 산타모니카 해변 근처의 식당에서 먹은 비프 화지타.

그래도 첫날인데, 제대로 먹어보자는 마음으로 식당에 들어가서 시켰습니다.

저 붉은 콩 조림?? 이거 되게 취향 갈립니다.

소스도 그렇고 제 입맛에는 잘 안맞네요.

또띠야에 싸먹는건데, 흠....... 흠......

칠리소스로 유명한 Tommy's 의 트리플 버거입니다.

일반적인 버거와는 다르게 칠리소스가 들어가있어요.

먹어왔던 칠리소스랑은 다른 맛이... 나더군요.

평범한 맛입니다.

LA 마지막 날에는 그냥 근처 식료품점 가서 훈제 돼지고기를 사서 맥주랑 먹었습니다.

삼겹살과 뒷다리입니다.

버드와이즈 병맥주는 1L 짜리인데,

미국은 술 사려면 따로 리큐어 샵에 가야 하더군요.

편의점에는 있는 경우도 있는데, 없는 경우도 있어요.

요건 라스베가스 첫날 베네주엘라 식당에서 먹은 Wood Fire Beef 입니다.

숯불향이 엄청납니다. 엄청 맛있습니다.

일단 부위가 확실치는 않은데 '양지' 로 추정됩니다.

양지가 맞다면 한번 집에서 시도해 볼만 할 것 같네요.

라스베가스 마지막 날에 쿠바식당에서 먹은 음식입니다.

저 빨간콩 요리는 여전히 입맛에 안 맞더군요.

다시 샌 프란시스코로 넘어와서 먹은,

그 유명한 인 앤 아웃 버거!! 입니다.

프라이는 애니멀 스타일로 시켰습니다.

양파+치즈가 추가됩니다. 돈도 추가되고요.....

그렇게 맛있지 않습니다.

맨 위의 수퍼 두퍼 버거가 훨씬 맛있습니다.

훨씬 비싸고요.....

여튼 조금 기대에 어긋난 햄버거였습니다..

Tad's Grill 이라는 식당에서 파는 스테이크 입니다.

가격도  14달러로 저렴한 편입니다.

게다가 패스트푸드 스타일이라 팁 안줘도 됩니다!! ㅎㅎ

마늘빵, 스테이크, 샐러드가 한 세트입니다.

위의 버섯은 추가메뉴고요...

되게 맛있어요. 다음날에 한번 더 갔습니다.

길 가다 들른 중국요리집.

매운 면 요리 중에, 넓은 면으로 시켰습니다.

군만두도 시키고요.

매콤한데 땀이 많이 납니다 ㅎㅎ.

골든 게이트 파크에 있는 레스토랑에서 먹은 스테이크 입니다.

부드럽네요. 소스는 요거트? 그런 맛이고요.

위의 태즈 스테이크가 더 좋았습니다.

미국 마지막 날 중국인이 하는 이탈리안 음식점에서 먹었습니다.

마지막이라 요리를 두개 시켰습니다.

그런데 메인 요리마다 파스타를 한 접시씩 주더군요.

뉴욕 스테이크, 해산물 스튜, 사진에는 하나 없지만 파스타 두 접시를 먹었습니다.

사진에 없는 파스타는 토마토소스로 맛이 좋았는데,

저 파스타는 기묘한 향이 나서 좀 거북했습니다.

일본 첫날, 숙소에 얼추 6시에 도착해서 체크인 하고

근처의 회전초밥집에서 저녁 먹고

시차때문에 잠이 안와서 새벽에 먹은 자판기 볶음밥과 컵라면입니다.

370엔인데, 생각보다 볶음밥 맛있어요.

하라주쿠의 유명한 크레페집에서 먹은 크레페.

아침 일찍 가서 사람이 없네요.

말로만 듣던 규카츠!!

1500엔 정도 합니다.

와사비 올려서 소스에 찍어먹으면 엄청 맛있습니다.

근처 야키도리 집인데, 꼬치 하나에 105엔입니다.

다른 곳과 비교하면 몇십엔 싸네요.

일본가면 꼭 먹어야지 했던 음식입니다.

마지막은 닭껍데기인데 좀 더 구워줬으면 했는데... 아쉽네요.

생맥 하나 하고 츄하이 라는걸 마셨습니다.

우에노역 근처의 '이치란' 이라는 라멘집에서 먹은 라멘입니다.

국물을 진한걸로 주문했더니 정말 진하네요.

라멘이 얼추 1000엔 가까이 하는 줄 몰랐습니다.

그러나 맛있습니다.

그 유명한 츠키지 어시장의 다이와 스시!!

아침 9시에 도착했는데 줄이 꽤 길더군요.

40분 정도 기다렸을 때 즘에 혼자온 사람 없냐고 해서 손드니까

하이패스로 착석했습니다.

회전초밥과는 확실히 달라요!!

맛있고 부드럽고 그냥....

특히 장어가!!

1인분 세트 다 먹고 초밥 2개만 더 시키고 나오니 4500엔 나오네요.

저에게는 많이 비쌌습니다...

그러나 한번은 먹어볼 만한 가치가 있어요.

지나가는 자판기에서 100엔이라길래 뽑아봤습니다.

칼피스.

맛이 기억나지 않아요....

요코하마 차이나타운에서 먹은 고기만두입니다.

흠... 배불러서 이거만 먹었는데

크게 맛있지는 않군요...

우에노역 근처 '규노치카라' 에서 먹은 규동입니다.

규동주제 800엔 가량 하는데,

수입 소 안쓰고 일본 소를 써서 그렇다네요.

맛있네요.

아사쿠사 센소지 가는 길의 상점골목에서 먹은건데,

선과? 그거 같네요.

그냥 바삭바삭한 과자 같아요.

오다이바 다이버 시티 백화점 푸드코트에서 먹은 25겹 돈카츠인데,

흠.... 큰 감동을 받지 못했습니다.

가이드북에는 엄청 맛있다느니.. 그렇게 나와있는데,

그냥 돈까스맛이에요.

그 이상도, 이하도 아님.

숙소 근처 라멘집.

집집마다 라멘 특성이 달라서 좋네요.

맛있었습니다.

위의 이치란과는 다르게 차슈를 삼겹살로 해서

먹을때마다 기름이 배어나옵니다.

기름기 싫어하시면 별로이실 것 같네요.

공항 출국 전에 공항 내의 회전초밥집에 들러서 마지막 식사를 했습니다.

역시 공항이라 그런지 몇개 안먹었는데 2000엔 가까이 나와서....

사진은 안 찍었지만 일본에 있었을 때

매일매일 회전초밥집에 가서 초밥먹었습니다.

그냥 회전초밥도 맛있어요. 

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close