일본 최고의 초밥집

도쿄 츠키지시장에 위치한 일본에서도 유명한 초밥골목

그 중에서도 '스시다이'의 줄이 가장 길고 가장유명하데서 기다렸습니다.. 일본인들사이에서도 유명하다는..

다른곳에서 이런 싱싱하고 맛좋은 재료로 먹으면 아마 가격이 엄청 비싸다네요

가게에 3명의 초밥잡는사람과 12인의 자리가 있는데

손님이 다 먹고 일어나야 들어갈 수 있습니당..

저희는 10시부터 줄서서 12시 40분에 겨우 입장.ㅠ

메뉴는 2가진데요 2,500엔과 3,900엔 계절세트가 있어요

3,900엔 메뉴는 초밥10개가 먼저 나오고 가장 맛있었던 초밥 말하면 한게 더 줍니다. 그리하여 10+1

기본세팅은 와사비차? 녹차같은데 뭐라한지 기억이 잘안나네요;ㅋ 장국, 생각초절임, 계란말이

기다리는 사람 엄청 납니다. 여긴 도로에서 기다리다가 1시간 30분쯤 기다려야 도달할 수 있는 가게 앞 줄.. 이제 들어가기 전이죠.

내부는 저렇습니다. 조촐한 내부.. 하지만 사람들은 완전 ㅎㄷㄷ

싱싱한 재료들이정말 많았던..

생강절임

와사비차? 녹차? 맛은 녹차인데 와사비 어쩌구 한거 들으니 와사비맛같기도하고 잘;;

참치가 들어간 장국입니다. 엄청 입에 잘맛고 맛있었다는..

1번째 초밥 : 사람들이 많이 주문하는 오도로(참치 대뱃살)

- 정말 이렇게 맛있는 초밥은 처음먹어봤네요, 초밥도 완전 밥알이 야들야들 달달하고 굿.. 대뱃살 바로 녹았습니다..

2번째 : 농어

3번째: 성게알-성게의 바다향이 참 좋아요 굿..

4번째 :도미 - 굿..

중간에 나온 계란말이에요, 엄청 달다는..

5번째 : 삼치라고 한거같아요, 녹습니다.

6번째 : 작은새우 여러마리 뭉쳐서 올린건데 이름까먹었네요;ㅋ이것또한 녹아버림..

7번째 : 김말이 (흰색은 조개, 붉은색은 참치)

8번째 : 아카미(참치 붉은살)정말 맛있었음..

9번째 조개- 생각보다 조개가 컸음

10번째: 전갱이- 너무 커서 먹기 좀 힘들었던..ㅋㅋ

11번째 : 장어- 살짝 익혔는데 또먹고싶네요;맛있습니다.

12번째로는 새우가 보이길래 이걸로 달라고 했습니다. 오도리? 머리는 쪽 빨아먹고 몸뚱이는 초밥과 함께.. 감동입니다..ㅋ

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close