추억의 옛날도시락

추억이 새록새록~

추억의 옛날도시락

재료(1인분 기준) -

밥 2/3 공기, 달걀 2개, 분홍색 옛날 소세지 적당량, 신김치 한 줌, 물엿, 고추장, 참기름

싸구려 소세지, 분홍 소세지, 도시락 소세지 등등..

별명이 참 많은 소세지랍니다

뭘로 만들었는지 늘 궁금한...-0-

진짜 맛있어!! 하는 맛은 아니지만 뭔가 투박하고 고소한 맛이지요~

아부지께서 참 좋아하시더라고요

옛날 생각난다구ㅋㅋ

소세지를 슬라이스 해서 준비해줍니다~

전 8조각 준비했어요!

계란옷을 입혀야만 진정한 맛이 나오겠죠~

계란 하나 풀어주시고 소금간 약간 한 뒤에 소세지에 묻혀 약불에서 구워줍니다

계란도 금방 익고 소세지도 마찬가지니 살짝만 구워주세용^_^

그 다음으로는 볶음김치를 만들거예요~

신김치 한 줌 준비해주시고 가위로 싹둑싹둑 잘라주세요

후라이팬에 기름 약간 두르고 김치를 달달 볶아줍니다

두 번째 사진에 고추장 보이시죠?

젓가락 이용해서 쪼끔만 넣어주시고(굳이 숟가락 계량으로 말씀드리자면 1/3 숟가락 정도...)

물엿도 비슷한 양으로 넣어 볶아주세요~

김치가 얼추 익었다 싶으면 참기름 약간 넣어 휘리릭! 해주세요

훨씬 고소하고 맛나답니다~

밥은 이왕이면 꼬들밥이 좋겠수와~

도시락 용기에 밥 2/3공기를 깔아주시고요

준비한 재료 가지런히 올려주면 됩니닷

그리고 가장 중요한...

반숙 계란!!!

밥 위에 얹어 검은깨 솔솔 뿌려주시면

추억의 옛날도시락 완성!

캬~

비쥬얼 끝내주지 않나요?ㅠ.ㅠ

제가 만들어놓고 감동...ㅋ..

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close