참치들어간 김치찌게 라면

부드러운 참치살과 신김치의 조화~..

환상 궁합~ 맞지요?

시원하고~ 깔끔하고! 얼큰한 국물 ~...

참치, 김치 그리고 쫄깃한 면발!~..

요거요거 지대로 입맛 살려줍니다!

그럼~,. 간단하게 참치. 김치찌개라면 끓여 볼까요?

일단!!.. 김치는 묵은지 혹은 신김치로 이용하셔야 제맛이 납니다.

송송썰은 김치 1줌은 달궈진 냄비에 넣고

포도씨유 1큰술과 살짝 볶아줍니다.

오늘은 기존의 참치통조림 대신.. 네모난 모양의 델큐브 참치를 사용하였는데요.

참치살이 쉽게 부숴지지 않고~.. 담백하고 부드러워.. 참치찌개에 사용해보니

맛이나 모양이 아주 좋은거 같아요.

김치를 너무 오래 볶으면.. 너무 김치에 숨이 죽어 식감이 별로 입니다..

살짝만 볶은후에 물 500cc에 델큐브 참치 국물을 통조림안의 1/2정도 부어준후.. 끓입니다.

델큐브 참치 안의 국물이 들어가면국물맛이 깔끔하고감칠맛이 느껴져서 좋거든요~

국물이 부글부글 끓어오르면 라면을 넣어주세요!

이때.. 라면 스프의 2/3 혹은 국간장 1큰술에 소금 조금을 넣고 간을 맞춰 주세요!

티비에서 가끔 라면 맛집을 보면...

라면 끓일때 면을 들었다 놨다~ 2-3번 반복해서 공기를 마찰시켜줘야

면이 쫄깃하다고 해서.. 저도 흉내 좀 내봣습니다..^^

면이 90%정도 익었을 쯔음.. 참치와 대파 조금을 넣고 살짜 더 끓여줍니다.

참치는 일반 참치 통조림을 사용하셔도 좋습니다.

가끔 집에 혼자 있을때~..

밥하기 귀찮을때`.. 요렇게 끓여 드셔 보세요~..

맛있는 한끼 식사로 충분합니다!

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close