♡호경아의 부엌의 난 * 오므라이스 *

촌티나지만 맛만큼은 따봉!
오므라이스
재료(1인분 기준) -
밥 2/3공기, 햄 약간, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 케첩 2.5숟가락,
돈까스 소스 1.5숟가락, 소금, 후추, 깨, 달걀 2개
소스 - 마요네즈, 돈까스 소스
※오므라이스 속에 들어가는 재료는 취향껏... 자유롭게 선택해 주세요^_^
양파는 1/2개만 사용했답니다.
잘게잘게 썰어주세요.
당근도 썰어주시고요.
아... 이 당근을 마지막으로 집에 있는 모든 당근을 다 썼습니다ㅠ ㅠ
감격...
냉장고 속 재고 정리가 시급하거든요...
햄도 잘게잘게 잘라주세요.
햄 종류는 딱히 상관없어요.
김밥용 햄도 좋고 소세지도 좋고...
끓는 물에 한 번 데치고 사용하면 좋지만
시간도 늦었고 약간 귀찮아서(아부지 미안...) 패스했습니다.
깜박하고 재료샷에서 달걀을 빼먹었네요ㅠ ㅠ
달걀 2개를 잘 풀어주세요.
달걀물을 체에 이렇게 걸러내면 부들부들한 지단을 만들 수 있어요.
달걀찜 할 때에도 마찬가지랍니다~ 참고하셔요^_^
필수적인 과정은 아닙니다.
이제 본격 볶아봅시다.
팬에 기름을 두르고 당근부터 볶아 주세요. 달달달~
불은 중불 유지해 주시고요.
당근 겉색이 변하면 양파와 햄을 넣어줍니다.
재료들이 어느 정도 볶아지면 밥을 넣어서 볶아 주세요~
<

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close