신길동 맛집 종결해봅니다

신풍역 1번인가 6번출구 근처에 (나와서 뒤 돌면 바로 보여요)
파전닭갈비 맛있어여 닭갈비는 별로고 파전이맛있어여 막걸리랑드시면됨

또 이 근처에 순흥골이라고 돼지갈비집이있슴다 여기도맛있구요 단점이자 장점은 흡연불가임니다
가게 안이 무조건 금연이에요 글구 11시였나..12시였나..칼같이닫슴니다 --;;ㅋㅋㅋ
가격은 좀 나가는데 (싼데에 비해서..) 그 이상의 맛을하고요
냉면은 갈비 1인분에 한그릇씩 꽁짜로주는데 무한리필임다

글고 신풍역 3번출구 근처였나? 순대국집 쪼끄만거 하나있슴ㄴ다
순대국전문이라고 써있고 바로 근처에 스마트?였나 교복가게있는데
여기두 맛잇어여 근데 전 여기서먹을땐 고기 안먹네요 ㅠㅜ 털...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 대영초등학교 근처에 설렁탕집이있슴다
고바우설렁탕이라고 있는데 2층으로되잇고 깔끔하고 맛있슴다
가격이 5처넌이엿는데 7처넌인가로 올라서 ㅠㅠ
여긴 다른데랑 다르게 소면을 안넣어주고 밥을 말아서주는데
이게 더 맛있슴니다
깍두기국물 부어서 깍두기도 담궈서 먹음 맛있어요
전 만두 좋아해서 만두도 먹는데 사실 만두는 가격대비 딱히..ㅋㅋ

사러가쇼핑쪽에서 신풍역방향으로 가면 나이키매장 작은거 나오는데
그 바로옆에 골목으로 꺾어서 들어가서 쭉 들어가면
노다지라고 나오는데 여기 족발 싸고맛있슴다 순대국도 깔끔하게 하구요
가격도 쌉니다 족발대짜에 이만오천원인가..이만 이처넌인가 삼처넌이였는데 오른듯

그리고 노다지바로앞에 할머니랑 아드님인가가 하는 쪼끄만 식당이있는데
여기 만두국맛있어요 마니해주시고 만두도 직접빚으셔서 맛있음
가격도싸구요

또 사러가 근처에 홈플러스가있죠 그 근처에 (대로변? 말고 뒷 입출구쪽에) 신풍치킨이라구있는데
여기 치킨이 한마리에 8처넌인가하는데 맛있어요 단점은 포장해야하구요 ㅠㅠㅋㅋ

홈플러스 맞은편 근처에 실비집이라고있어요
두 집이 붙어있는데 실비집!!!!!이 맛있어요
옆에 시장포차는 그냥 안가봤는데 맨날 손님 없는거보면....음...
단점은 오래 눌러붙어있으면 할매가 욕함서 쫓아냄ㅂ니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기는 개인적으로 순두부찌개가 맛있는듯..
먹다가 맛있어서 냄비가져와서 포장해달라고 한적도 있네요

다는 아니고 대충 생각나는대로 올려봤네요
--;;뒷 페이지에 올라온 왕냉면 왕돈까스 저기는 진짜 맛없어요..
개인적인 입맛 차이같은게 있다지만 저긴...괜한 돈낭비 하지마시길 ㅠㅠ

사진은 제가 글쓴곳들중에 있는 사진들만 몇몇개올려봄ㅂ니닼ㅋ
이거올렸다가 아는사람 마주칠까봐 겁나는데 ㅠㅜ

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close