분당 서현동 대구납작만두

서현동 AK플라자 자라매장 앞쪽에 길거리음식파는 가계가 몇군데 있습니다.
그곳에서 파는 납작만두 소개합니다.
사진과 같다고 보시면 됩니다.

예전에 티비에서 대구 납작만두라고 유명하다고 나오던게 생각나서 신기해서 물어보니
매일매일 대구에서 올라온다고 하더군요
그래서 집에와서 찾아보니 인터넷 여기저기서 팔고 있더군요
유명하긴 유명한가 보네요 이리많은 가계들이 생겨났으니
전국에서 택배로 시켜먹을수 있는 세상이 열렸네요

만두에 간장을 뿌려먹어야 하는데 찍어 먹었네요
담엔 뿌려 먹어야지
저 간장이 없으면 그냥 부침개에요
근데 저 간장이 있으면 맛탱이로 변신합니다.
물론 파는곳마다 저 간장이 비법일듯합니다.

그리고 같이파는 빨간오뎅 국물이 아~~
어딜가나 빨간오뎅은 맛있네요~~ㅋㅋ

그럼 담에 또 뵙겠습니다.
배달넷 부디부디 오래가시길요~~

추가글:
예전에 본 그 티비프로그램에서 지금은 기억이 안나는데
어느지방 떡볶이 집이 나왔는데 떡뽁이집 뒤에 퀵서비스 사무실이 있더군요
떡볶이가 오도바이사무실을 먹여살린답니다.
아 정말 대단한 떡볶이 더군요
취재하는 사람이 오 떡볶이가 대단하다고 하니

주인장왈: "이게 미국도 가~~"
집에서 티비보고있던 침질질이: "어디!!! 진짜!설마!"

이런생각이 들더군요
모~ 기던아니던 그집 떡볶이 먹으러 사람 엄청오더군요

어딘지는 모르겠지만 그렇게 맛난 다른 떡볶이도 아시면 알려주세요....
오늘은 왠지 치즈~떡볶이가 땡기네요 ㅋㅋㅋ

사진출처
납작만두

치즈떡볶이

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close