태국에 가면 꼭 먹어봐야 할 음식들

푸팟퐁커리

게를 통째로 카레와 함께 볶아내는 태국의 대표적인 해산물 요리입니다.
겉에 소스에 밥비벼 먹어도 게살이 밖으로 나와있어서 맛있음

톰양쿵

해산물도 많이 들어가고 맛은 레몬그래스가 들어가 시큼하고 매콤하고 진한맛
처음에 거부감 들어하는 사람들도 많은데 맛들이면 중독성 있음ㅋㅋ

로띠

얇게 밀가루 반죽을 익혀 안에는 보통 바나나가 많이 들어가있음
그위에 시럽 연유나 초콜릿도 추가해서 많이 뿌려먹는데 달달하고 바삭해야 더 맛있는듯ㅋㅋ

스프링 롤

춘권같은 튀김간식이라 보심 됩니다 거기에 칠리소스를 뿌려주고 맛있음

나이쏘이

갈비국수인데 태국에서 유명한것중 하나. 굉장히 짜고 조미료맛 많이 나고ㅋㅋ 그만큼 맛있습니다.
우리나라 갈비찜을 국수랑 물을 좀 더 넣어 만든 맛???
근데 양이 너무 적어 한그릇 먹고 밥 한그릇 달래서 말아먹으면 딱입니다

꼭 갈비국수 집에선 연유 듬뿍 넣은 커피를 파는데
갈비국수 먹고 나면 이 커피를 마셔야 "아 잘먹었다'라는 느낌이 듦.

팟타이

태국 길거리 음식중 제일 유명한 볶음 쌀국수 입니다.
현지인 외국인 모두 한손에 이 팟타이를 들고 거리를 활보함ㅋㅋㅋ
쌀국수에 새우 해산물 숙주 부추가 들어가 땅콩가루로 완성이 되어 고소하고 입이 꽉 차는 맛

땡모반

수박주스인데 태국에서 제일 맛있는 주스라고 하면 수박주스 말하는 사람들이 많음
시원하고 달달하고

두리안칩

두리안의 방구냄새는 싹 제거되고 고소한 맛이 배가 되어 만들어진 칩

조미 오징어

해산물이 많이 나는 태국에서는 조미 오징어 간식이 유명하고 세계에 수출도 많이 됩니다.

어묵 국수

역시 해산물, 생선이 유명해 태국엔 어묵이 굉장히 유명한데
보통 전분이 많이 들어간 그런 어묵들과는 달리 이 나라 어묵은 탱글탱글하고 되게 맛있습니다.
그 어묵으로 만든 대표요리가 어묵국수

이렇게 어묵구이도 파는데 맛도 있고 길거리에서 간단히 먹기 좋음

초밥

해산물, 생선으로 유명한 곳이지만 이상하게 제가 먹어본 초밥은 다 밥이 떡져 있었음.
초밥 자체를 좀 못만든다고 할까... 유명한 레스토랑을 가도 초밥은 맛이 없음
이거 비추

코코넛 아이스크림

달지 않고 끈적하지 않은 아이스크림 좋아하는 분들은 딱임

코코넛 음료수

물대신 먹어도 좋습니다ㅋㅋ 맛은 그냥 맹맹

코코넛칩 파이

코코넛으로 만든 칩간식도 유명한데 바삭바삭하고 달지 않아 인기가 좋음

망고스틴

태국에 가면 먹어봐야 할 열대과일들

수끼

태국의 샤브샤브라고 보면 되는데 어묵, 해산물, 고기 등등을 샤브샤브 해먹고
마지막엔 계란과 파를 넣어 죽을 해먹으면 진짜 맛있습니다.

솜땀

태국 대표적인 샐러드 요리인데 파파야를 잘게 썰어 상큼하게 무쳐 정말 맛있음

망고 

태국에 가면 먹어봐야 할 열대과일

망고밥

찰밥과 망고, 그리고 위에 연유를 뿌려 함께 먹으면 맛이 좋음

족발덮밥

밥 위에 양념된 족발과 계란을 올려줘서 먹는데 별거 아닌것 같은데 정말 맛있음
꼭 장조림에 밥 먹는 맛?

모닝글로리

미나리 줄기볶음.
마늘과 고추가 들어가 매콤하고 굴소스로 간을 해 짭짤하고 맛있어요.

볶음밥

태국의 쌀은 찰기가 없어 흩어지는 스타일 입니다.
이런 스타일 별로 안좋아하시면 찰밥이 있으니 찰밥을 달라고 하면 됨.
해산물이 유명해 새우는 꼭 들어갑니다.

꼬치

태국에선 꼬치음식이 굉장히 많아 뭐든 다 꽂아먹음. 닭 돼지, 옥수수, 바나나 등등
요리집 가서 옥수수를 먹을땐 그냥 드시지 마시구 버터녹인거에 푹 담궈달라고 하세요.
담궜다가 저렇게 익혀서 맛소금 살살 쳐먹으면 몇년이 지나도 그 맛을 잊지 못함ㄷㄷㄷ ㅠㅠㅠ

이게 악어꼬치 입니다. 닭고기 맛이 나고 태국에 가면 한번쯤 먹어볼만 한 맛

갈릭새우

마늘과 새우를 같이 찜하거나 볶은 요리가 많음.

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close