백종원 캔 옥수수 전

옥수수로 전 해보셨어요? 캔 옥수수로 뚝딱! 달달, 고소, 바삭! '초간단 옥수수전'

https://youtu.be/uB37XeU5SwM

[재료]

통조림 옥수수 1캔 (290g)

물 1/3컵 (50g)

튀김가루 1/2컵 (50g)

식용유 1/3컵 (40g)

연유 2큰술 (25g)

파마산 치즈가루 1/4컵 (20g)

[오리지널 버전 만드는 법]

1. 통조림 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

2. 믹싱 볼(대접)에 옥수수, 튀김가루, 물을 넣고 골고루 섞어준다.

3. 프라이팬에 식용유를 두른 후 옥수수알전 반죽을 넓게 펼쳐 넣고 노릇하게 구워낸다.

4. 완성 접시에 구워낸 옥수수전을 담고 연유를 뿌려 완성한다.

[업그레이드 버전 만드는 법]

1. 통조림옥수수는 체에 받쳐 물기를 제거한다.

2. 믹싱볼(대접)에 옥수수, 튀김가루, 물을 넣고 골고루 섞어준다.

3. 프라이팬에 식용유를 두른 후 옥수수전 반죽을 넓게 펼쳐 넣고 노릇하게 구워낸다.

4. 완성 접시에 구워낸 옥수수전을 담고 파마산치즈가루를 뿌린 뒤 연유를 곁들인다.

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close