간단한 재료로 부드러운 수육 만드는 법!

안녕하세요! 오늘은 수육! 근데 되게 쉽고 재료도 간 단!

만물상 레시피 입니다!

만물상에서는 굴무침을 곁들여 냈는데

저는 봄동 겉절이가 있어서 같이 먹었습니다ㅎㅎ

재료 뭐 이게 끝입니다ㅎㅎ 물에 넣고 삶는 방식이 아니라

쪄내는 방식의 조리법이라 재료도 단촐ㅎ

그럼 시작할까요?

대파는 큼직 큼직하게 써세요~ 삼겹살 위 아래 위위 아래로 깔아 줘야되서

너무 잘게 썰면 안됩니다!

사과는 뿅뿅라주시고..ㅈㅅ

씨를 제거해 주시고

얇게 채썰어 주세요! 손 조심 조심!

삼겹살은 너무 두껍지만 않으면 됩니다

저는 정육점에서 너무 크게 썰어 주셔서 반씩 잘랐어요!

새우젓은 찍먹용이 아니고 발라주는 부먹용..

사실 저는 찍먹파..(TMI...)

아무튼 골고루 발라주세요ㅎㅎ

대파 흰 부분을 깔아주세요!

대파가 균일하지 않으면 저렇게 반으로 쪼개셔도 됩니다~

그 위에 고기를 올려 주시고!

얇게 썬 사과를 차곡차곡 예쁘게~ 하실 필요는 없고 아무튼 올려주세요ㅎ

그 위에! 대파 파란 부분과 물을 반컵 정도 넣어 주세요!

이제 끓이면 끝입니다!

센 불로 끓기 시작하면 뚜껑 닫고 15분!

이 때 주의하실 부분이 센 불로 물이 끓으면 바로 중불로 줄여주셔야 됩니다!

센 불로 15분 끓이면 냄비 다타요..ㅠㅜ

15분 후에 다시 가장 약한 불로 15분!

마지막으로 5분은 뚜껑을 닫고 불을 끈 상태로 뜸 들이시면 됩니다!

뜸 들이는 과정이 있어야 더 부드럽고 탱탱하다고 하네요ㅎ

고기는 원하시는 두께로 잘라 주세요ㅎ

저는 약간 도톰하게 잘랐습니다!

김치 봄동 굴무침 무생채 집에 있는거 아무거나~

사실 너무 들어가는게 없어서.. 맛이 없으면 어떡할까 걱정했는데!

생각보다 부드럽고 잡내도 없어서 신기했습니다ㅎㅎ

혹시 궁금하신 점 있으시면 영상은 조금 더 자세합니다ㅎ

그래도 궁금하시면 댓글이나 쪽지 주세요!

감사합니다!

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
해롯시
새우젓은?