사골없이 사골맛 내는 불지 않는 떡국!

안녕하세요! 오늘은 설특집! 떡국을 준비했습니다!

불지않는 떡! 사골 없이 구수한 육수!

두가지 팁이 만물상에 소개됐습니다ㅎㅎ

어떤 팁인지 시작하겠습니다~

재료는 요렇게 필요합니다!

잣은 왜 필요할까요??

팁 하나!

떡이 불지 않도록 해주는 팁입니다!

국간장과 물을 넣어서 밑간을 하면 떡이 불지 않는다고 합니다!

파는 고명용으로 얇게 써시고~

청고추는 잘게 다져 주세요ㅎ

청양고추로 하실땐 매우니까 조심하세요

눈에 손대면 몇분간 지옥입니다ㅠㅜ

소고기 목심은 양지나 다른 국거리들과 비교해서

고소하고 쫄깃한 맛이 더 해서 좋다고 하더라구요

적당히 다져주세요ㅎ

두번째 팁!

사골없이 구수한 육수를 만드는 방법이 잣! 입니다

잣을 물에 갈아서 육수 대용으로 쓰는데

과연 사골같은 맛이 날지!

달걀1개는 소금 약간 넣고 잘 풀어서 

약불! 꼭 약불에 하셔야 모양도 잘나오고 색깔도 갈색으로 안변해요!

기름도 아주 약간만 있게 해주세요

기름 많으면 기포가 많이 생겨요ㅎㅎ

지단은 접어주고 얇게 채 썰어주세요!

냄비를 센 불로 올리셔서 고기와 간장 참기름을 넣고 색이 나게 볶아주세요!

불이 약하면 핏물이 나와서 안좋으니 센 불로 빠르게!

고기가 어느정도 익으면 물을 넣고 끓어오르길 기다리세요~

국물이 끓으면 밑간 한 떡 투척~

그리고 팁이 들어간 잣국물!

떡이 익으면 요리는 끝납니다

마지막으로 취향껏 간 해주시면 완성!

설음식이니까 유기그릇으로 느낌있게~

그릇이 은근히 커서 떡국이 꽤 많이 들어가는군요ㄷㄷ

준비했던 고명도 예쁘게 올려주시면 완성!

떡국은 진짜 신기하게 구수~한 맛이 나서 좋았어요!

사골맛도 나고 깔끔한 국물맛이 났습니다!

(사실 약간 맛이 부족한거 같아서 고향의 맛 반숟갈 투척ㅎ)

아무튼 급하게 고기국물 느낌 낼 때 좋은 팁 같았어요ㅎ

혹시 궁금하신 점 있으시면 영상이 조금 더 자세하게 나옵니다ㅎ

그래도 궁금하시면 댓글이나 쪽지주세요!

감사합니다 새해 복 많이 받으세요ㅎㅎ

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close