돈까스와 함박스테이크를 같이 먹는맛? 멘치카츠!

maxresdefault (3).jpg

안녕하세요! 오늘의 요리는

이세계식당과 고독한 미식가에 나오기도 했던 멘치카츠!

다진고기에 빵가루를 입힌 돈까스 느낌입니다!

요런 느낌으로 만듭니다!

과연 비슷하게 나올지?

재료는 요렇게 준비하세요! 소금 후추 맛술은 간 할 정도만 조금씩!

양파를 적당히 다져주세요~

너무 잘게 다지는것보다 약간 식감 있는게 맛있어요ㅎ

양배추는 일부는 양파정도로 다져주시고~

일부는 가니쉬용으로 얇게 채썰어주세요~

레몬은 1/4로 자르고 모서리 정리!

양파와 양배추를 약 10분정도 볶아주세요!

중불 정도로 오래 볶아주실수록 좋아요~

저는 이정도 색깔로 했는데 더 갈색빛이 돌아도 좋아요!

고기랑 섞어줘야 하니 잠시 식혀주세요!

고기와 채소를 섞어서 반죽합니다!

채소는 적당히 식힌 상태로 해주세요!

최 대 한! 치대주세요~

퍽퍽퍽 고기를 때려줘야 공기가 빠져나가

반죽을 튀길 때 모양이 잘나와요!

저는 한 10분 정도 치대줬어요..힘들어ㅎ

달걀2개는 젓가락으로 쉐킷쉐킷!

고기는 너~무 크면 안되요 속까지 익혀야 해서 

저것보다 더 커지면 튀기기가 더 까다로워져요!

요정도 모양으로 만듭니다

햄버거 패티보다 지름은 좁고 약간 두툼하게!

예쁘네요ㅎ

이제 1차로 밀가루~ 얇게 입히고!

2차로 달걀물 풍덩~

3차로 빵가루 골고루 입혀주세요!

꾹꾹 눌러주면서 많이 입혀주세요~

아 그리고 저거보다 좀 넓은 접시 이용하세요..

안그러면 사방팔방 튀고 난리...ㅎ

온도는 160도가 넘지 않는 선에서 은근히 튀겨주세요!

너무 온도가 높으면 빵가루가 타고 속은 안익어서

난감해집니다ㄷㄷ

혹시라도! 잘랐을때 속이 덜 익었으면 반 쪼갠 상태에서 한번 더 튀겨주세요..

저도 처음 튀겼을때 속이 덜 익었어서 다시 튀긴건 비밀ㅎ

뒤집어주면서 기름을 끼얹어 주면서 노릇노릇하게~

이제 예쁜 접시에 세팅해주시면 멘치카츠 완성!

멘치카츠는 동그랑땡과 돈까스를 같이 먹는 신기한 맛이었어요~ 

육즙이 촉촉해서 뜨거울때 먹으면 꿀맛!

우스터 소스랑도 잘 어울리고 저는 먹다보니 살짝 느끼해서 김치랑 같이 먹음ㅎ

혹시 궁금하신 점 있으시면 영상이 더 자세합니다!

그래도 궁금하신 점 있으시면 쪽지나 댓글 남겨주세요!

오늘도 감사합니다ㅎ

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close