낙지볶음 맛나게 하는법 (낙지볶음 황금레시피)

낙지볶음 맛나게 하는법 (낙지볶음 황금레시피)

오늘은 불금과 잘 어울리는 화끈한 낙 지볶음 황금레시피 알려드리도록 할게요 

예전에는 요리하려면 요리책 사서보거나 블로그 레시피보면서 따라하고 그랬는데

최근에는 요리레시피 동영상이 너무 잘 나와서 이거 보면서 따라하고 있답니다 ^^

알아듣기도 쉽고 얼마나 간편한지 몰라요 !

저는 오늘 요리다나와 라는 곳의 레시피 영상을 참고했어요 

낙지볶음 황금레시피에 필요한 재료들이에요 ! 

볼금에 낙 지볶음 맛나게 하는법!!! 뭐가 있을까요??

매운거 좋아하시는분들은 화끈한 불금과 잘 어울리게 고추 팍팍 썰어 넣고

매운 고춧가루까지 사용하시면 좋을거 같고 ^^

저처럼 아이들이 있는집은 낚지볶음이 너무 매워지지 않게 ! 

대신, 싱싱하고 통통한 낙지를 사용한다면 

지볶음 맛나게 하는법 어렵지 않겠죠?

그럼 지금부터 불금과 잘 어울리는 낙 지볶음 맛나게 하는법 시작해볼게요 

요리다나와의 낙 지볶음 황금레시피를 따라하면 완전 맛있는 낙 지볶음이 되더라구요 

먼저 재료손질을 해줄게요 

대파는 어슷썰고 양파는 큼직큼직하게 썰어주세요 

양배추도 썰어 넣어주시면 좋은데,

저는 남편이 낙 지볶음에 양배추 넣는걸 싫어해서 양배추는 빼고 준비했어요 ^

그리고 낙 지볶음 황금레시피에 맞게 고추도 썰어주세요 

요리 다나와에서는 음식 색을 예쁘게 맞춰주기 위해서 

청고추와 홍고추 둘다 사용한거 같은데,

저는 일반 청고추만 사용해줬어요 

아이들과 함께 먹을 낙 지볶음에는 맵지 않은 고추를 넣어주고 ^^

남편이 먹을 낙 지볶음에는 맵싹한 청양고추를 넣어주려고 해요 !! 

그리고 이제 낙 지 손질을 해볼건데,

자세한 낙 지 손질법도 요리 다나와에서 볼 수 있다고 하네요 ! 

낙지는 머리를 잘라 내장과 눈, 입을 제거해주세요 

낙지는 나중에 데친 후 잘라줄거니까 미리 자르지 마세요 ~  

이제 낙 지를 깨끗~하게 목욕시켜주기 위해서 소금과 밀가루로 낙 지를 빡빡 문질러 줄게요 

그리고 낙 지는 물로 깨끗하게 헹궈서 준비해주시면 된답니다 ! 

이제 본격적으로 낙 지볶음 맛나게 하는법에서 가장 중요한 낙 지볶음 양념 만들기를 시작해볼게요

여기서부터 요리다나와의 낙 지볶음 황금레시피가 공개된답니다

마늘과 고춧가루 설탕을 준비한 양 만큼 넣어주세요

맵싹한 낙 지볶음을 만드시려면 이 과정에서도 매운 고춧가루를 사용하시는게 좋을거 같아요 ^^ 

그리고 고추장과 맛술을 넣어주시는데,

맛술이 없다면 청주나 소주도 괜찮다고 하네요 ! 

낙지볶음 맛나게 하는법 ! 황금레시피 다음 단계는

낙지볶음 양념에 깨 후추 간장 참기름을 넣어주셔요 

참기름 킬러인 저는 참기름도 듬뿍 넣어줬답니다

자 ~ 이제 낙지는 물에 살짝만 데쳐서 잘라주시면 되는데,

어차피 낙지를 한번 더 볶아야하기 때문에 낙지를 너무 오래 데칠 필요는 없다고 해요 

이제 아까 낙지볶음 황금레시피 대로 만들어놓은 양념장을

낙지와 잘 섞어주세용 

낙지볶음 맛나게 하는법 그리 어렵지 않아요 -

이제 낙지를 달달달 볶아주기만 하면 불금과 어울리는 낙지볶음 황금레시피가 완성되어요 ^^

우선은 파,양파,양배추를 먼저 볶아주세요 

팬에 기름을 두르고 빠르게 빠르게 볶아주세요 !!

낙지볶음 황금레시피는 재료 준비 후

빠르게 볶아주는게 포인트라고 하네요

야채와 낙지를 너무 오래 볶다보면 물이 생기기 시작해서

낙지볶음은 후다닥 빠르게 볶아주는게 포인트라고 해요 

고추도 넣어주고 야채 살짝 더 볶아주세요 

그리고 이제 아까 낙지볶음 황금레시피 대로 준비한 양념된 낙지를

팬에 넣어주고 다시 빠르게 !! 후다닥 !!! 달달달 볶아주세용

사실 재료 준비하는게 오래 걸려서 그렇지

막상 만드는데는 그리 오래 걸리지 않는 낙지볶음 황금레시피였어요 

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close