클램차우더 수-ㅍ

이력서 넣은 곳에서 연락와서 면접보러 갔더니
제가 지원한 부분은 채용 끝났다고
다른 직무 권유하시더라고요.
저와 상관 없는, 원하지 않는 직무를.

헛걸음 했구나 하고 돌아가는데
나 오늘 아침만 먹었구나란 생각이 들어
카페 들어가서 수프 주문했어요.

수프는 발음이 너무 좋아요.
우린 수프라고 쓰고 읽지만
영어식 발음은 그렇지 않잖아요.
걸죽한 식감같이
수웁 하고 길게 말한 다음
파슬리 가루를 맨 위에 뿌리듯
ㅍ발음으로 마무리하죠.

볼 수프는 더 좋아요.
동그란 빵이 따뜻하게 수프를 품고 있는데
수프를 다 먹고 나면 눅눅해진 빵을
찢어먹는 맛.. 다들 좋아하실 거라 생각해요.

취업이 어려운 현실이지만
그래도 스스로 낙관은 잃지 않으려구요.
실은 수프 주문하고 예정한 십분이
한참 지났는데도 안나오는거에요.
그런데 방금 직원분이 늦는다고 죄송하다며
아메리카노 주셨어요.
전 식사하러 왔는데 음료도 주셨잖아요.

내일 또 면접봐요.
잘 될거에요.

Author

Lv.1  
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

번호 분류 제목 날짜
273937 아버지 폰 사드렸다가 어머니께 욕 진탕 먹었네요 02-06
273936 <대한민국이 묻는다> 문재인 북콘서트 스케치 02-06
273935 익스트림 여혐.jpg 02-06
273934 [자동차 꿀팁] 중고차 직거래 구매팁 7가지 02-06
273933 군기 잡으려던 선배들이 벙찐 이야기 02-06
273932 고민정 남편 조기영 시인의 편지, "당신을 문재인에게 보내며" 02-06
273931 바위게가 꿀열매 먹는 거 보신 분? ㅋㅋㅋ 02-06
273930 나도 궁금해서 내본 던파 일주일 수익 02-06
273929 초등학생 때 학원선생님께 들은 전생얘기 02-06
273928 초등학교 학예회에서 벌어진 대참사.gif 02-06
273927 데뷔 5년만에 spica 해체 02-06
273926 디자인이 좀 올드한 귀걸이는 어쩌나... 02-06
273925 아버지 폰 사드렸다가 어머니께 욕 진탕 먹었네요 02-06
273924 <대한민국이 묻는다> 문재인 북콘서트 스케치 02-06
273923 익스트림 여혐.jpg 02-06
273922 [자동차 꿀팁] 중고차 직거래 구매팁 7가지 02-06
273921 군기 잡으려던 선배들이 벙찐 이야기 02-06
273920 또 핵사이다 날린 유시민 작가~ 02-06
273919 나도 궁금해서 내본 던파 일주일 수익 02-06
273918 초등학생 때 학원선생님께 들은 전생얘기 02-06
273917 초등학교 학예회에서 벌어진 대참사.gif 02-06
273916 데뷔 5년만에 spica 해체 02-06
273915 디자인이 좀 올드한 귀걸이는 어쩌나... 02-06
273914 알리에서 본 신기템! 02-06
273913 익스트림 여혐.jpg 02-06
273912 [자동차 꿀팁] 중고차 직거래 구매팁 7가지 02-06