버스에서 폰주워서 주인 찾아준 썰풀어봄

글을 잘 쓰진못하니 너그럽게 이해좀 부탁해요ㅜ 그리고 웃대인을위한 요약있어요 ㅋ;
인증할건없지만 양심에맡기고 오늘일어난 진실입니다
음슴체쓸게용

한 12시쯤인가 버스타고 구청 가는데
의자에 스마트폰 놓여있길래 딱봐도 아! 누가 모르고 두고내렸구나 를 직감했음 ㅌㅋ

버스나 택시에 스마트폰 두고내리면 거의 찾기힘든게 사람들이가져가거나 택시나 버스기사들이 그냥 꿀꺽하는 경우가있어서(특히택시) 나도 그렇게 잃어버린 입장이라 일단 주음

폰을 잃어버리고 공기계에 유심칩끼고 사용하는 상황이라 폰잃어버렸을때 심정이 진짜 대단히 짜증난다는걸 알아서 폰을 열어보고 확인을 해봤더니 바로 2분전에 남편 되시는분이랑 통화를 하신거 ㅎㅎ 그러고 급하게 전화끊고 내리신거같았는게 폰을 두고내리신거였음

일단 스마트폰에서 남편분한테 전화해서 말했음

나 : 스마트폰 주인 남편분 되세요??

아저씨 : 맞습니다만 누구시죠??

나 : 아주머니가 휴대폰을 두고 버스에서 내리셔가지구요 일단 제가 챙겨뒀어요

아저씨 : 아이고 그러십니까 감사합니다 그런데 그쪽분 번호좀 이휴대폰으로 문자 보내주실수있나요?
휴대폰 찾으러가면서 전화드릴게요

나 : 지금 제가 어디갔다가 오는길이라 이따 2시쯤에 햄버거가게 앞에서 만나요

이러고 구청갔다가 오면서 아주머니가 남편분 휴대폰으로 전화하던데 어차피 집으로 가는길이셨나본데 가시자마자 내폰으로 전화하신거같았음 ㅋㅋ

2시에 햄버거가게 앞에서 만나기로하고
나는어차피 돌아가는길이라 버스타고 가면서 햄버거가게 잠깐 내리니까 딱봐도 휴대폰 찾으러온거같이보이는 아주머니 한분 계시더라(아저씨는 같이안오신듯)

이거 휴대폰 주인이세요? 물어보고 맞다길래
휴대폰 안잃어버리게 조심하시라구 저도 잃어버리고 공기계사용하는거라 잃어버린사람 마음안다구 찾아드렸다구 말해드림 ㅋㅋ
고맙다구 2만원 주시길래 받아서 친구만나고 피시방갔음

세줄요약
1. 버스에서 분실폰 주음
2. 전화해서 찾아드림
3. 사례금 2만원받음

Author

Lv.1  
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

• 글이 없습니다.